Café com arte em Olinda

5 de dezembro de 2008 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: 05/12/2008 05:12:43 - Folha de Pernambuco

Vanessa Lins   O DNA do café Estação Quatro Cantos tem um quê fortíssimo de arte, e não poderia ser de outra forma. Instalado nos fundos da galeria homônima, o espaço existe há cerca de um ano, mas somente agora a proprietária Ticiane Didier está apostando no potencial do serviço de cafés especiais.


O gostoso jardim tem todos os componentes para uma pausa tranqüila para saborear um bom café. Barulhinho de água caindo, iluminação intimista, decoração de muito bom gosto com peças de artistas locais, que vão de cerâmicas a telas coloridas. Uma delícia de lugar. Tudo isso serve de palco para o que a pequena cafeteria tem de melhor, a carta de cafés e o menu de comidinhas.


O primeiro passo para a profissionalização do espaço foi a contratação de consultores em gastronomia –  Claudemir Barros e Sofia Mota botaram ordem na casa – e selecionar um ótimo grão. Escolheu o Orfeu Especial, café cultivado em Minas Gerais, e top de linha entre os cafés tipo gourmet. À altura da qualidade do café, Ticiane também arrematou uma “Ferrari” das máquinas de café, a La Cimballi. Contou também com a consultoria da barista da marca Edy Barros e, assim, o resultado é um menu extremamente bem-cuidado.


Dentre as bebidas à base de café, o Laranjeiras (com laranja e gengibre) e o Na graviola são ótimas pedidas para os dias quentes. São leves e geladinhos, trazendo a nuance cítrica das duas frutas combinada com a acidez equilibrada do espresso. Outra curiosa receita é o Caipirinha café, uma mistura da capirinha de limão com o café espresso. O café de êmbolo também propõe um momento de contemplação. Em uma cafeteira transparente, uma infusão de café com especiarias aquecida é servida direto na xícara.


Acompanhando tudo isso, receitas da dupla de chefs, com destaque para as versões de cuscuz, o tradicional com charque desfiado e o de massa de mandioca, além das duas tapiocas – de coco ensopada no leite de coco e a de cartola. Os sandubas de parma, peito de peru e ricota, e de queijo com picles, nos pães sírio, de caixa e baguete, são as dicas de lanches salgados. Bolo de macaxeira, de chocolate, bolo-de-rolo e torta-mousse de café completam o momento de contemplação de bem-estar proporcionado pela Estação Quatro Cantos.


Serviço
Estação Quatro Cantos – Rua Prudente de Moraes, 440, Olinda. Informações: 3429.7575.

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Café com arte em Olinda

1 de dezembro de 2008 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: 01/12/2008 05:12:00 - Folha de Pernambuco

 

01/12/2008 05:12:00 – Folha de Pernambuco


Vanessa Lins   O DNA do café Estação Quatro Cantos tem um quê fortíssimo de arte, e não poderia ser de outra forma. Instalado nos fundos da galeria homônima, o espaço existe há cerca de um ano, mas somente agora a proprietária Ticiane Didier está apostando no potencial do serviço de cafés especiais.



O gostoso jardim tem todos os componentes para uma pausa tranqüila para saborear um bom café. Barulhinho de água caindo, iluminação intimista, decoração de muito bom gosto com peças de artistas locais, que vão de cerâmicas a telas coloridas. Uma delícia de lugar. Tudo isso serve de palco para o que a pequena cafeteria tem de melhor, a carta de cafés e o menu de comidinhas.



O primeiro passo para a profissionalização do espaço foi a contratação de consultores em gastronomia –  Claudemir Barros e Sofia Mota botaram ordem na casa – e selecionar um ótimo grão. Escolheu o Orfeu Especial, café cultivado em Minas Gerais, e top de linha entre os cafés tipo gourmet. À altura da qualidade do café, Ticiane também arrematou uma “Ferrari” das máquinas de café, a La Cimballi. Contou também com a consultoria da barista da marca Edy Barros e, assim, o resultado é um menu extremamente bem-cuidado.



Dentre as bebidas à base de café, o Laranjeiras (com laranja e gengibre) e o Na graviola são ótimas pedidas para os dias quentes. São leves e geladinhos, trazendo a nuance cítrica das duas frutas combinada com a acidez equilibrada do espresso. Outra curiosa receita é o Caipirinha café, uma mistura da capirinha de limão com o café espresso. O café de êmbolo também propõe um momento de contemplação. Em uma cafeteira transparente, uma infusão de café com especiarias aquecida é servida direto na xícara.



Acompanhando tudo isso, receitas da dupla de chefs, com destaque para as versões de cuscuz, o tradicional com charque desfiado e o de massa de mandioca, além das duas tapiocas – de coco ensopada no leite de coco e a de cartola. Os sandubas de parma, peito de peru e ricota, e de queijo com picles, nos pães sírio, de caixa e baguete, são as dicas de lanches salgados. Bolo de macaxeira, de chocolate, bolo-de-rolo e torta-mousse de café completam o momento de contemplação de bem-estar proporcionado pela Estação Quatro Cantos.
 

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