CAFÉ: Colheita do conilon no Espírito Santo chega a 80%/90%

Porto Alegre, 17 de junho de 2015 – A colheita da safra nova de café
conilon no Espírito Santo está em torno de 80% a 90% do total a ser colhido,
com os trabalhos do arábica em cerca de 20%/25%. Na média, entre conilon e
arábica, a colheita no estado estaria em torno dos 50%. A análise é de Marcus
Magalhães, da Maros Corretora.

As temperaturas caíram nas regiões produtoras capixabas e o tempo ficou
mais úmido, o que atrapalha a colheita. Nos próximos três dias ainda deve
chover em algumas áreas, segundo Magalhães. De qualquer forma, a colheita do
conilon no estado se encaminha para o final, e vai confirmando que a safra tende
a ser bem menor que o esperado, com a qualidade também prejudicada.

Para o arábica, observa Marcus Magalhães, o outono com condições
climáticas irregulares e com o verão tendo excesso de calor e falta de chuvas,
a maturação dos grãos foi desuniforme, o que agora torna lento o processo de
colheita, com muito café ainda verde.

Em relação à comercialização, os negócios seguem lentos no Espírito
Santo, comentou Magalhães. O café conilon tipo 7, base Vitória/Espírito
Santo, está em cerca de R$ 290,00/300,00 a saca. Mas os compradores demonstram
preocupação com a oferta e houve negócios para entrega agosto/setembro j&aac ute; na
faixa de R$ 315,00/320,00 para a indústria. E para 2016 há indicação de
negócios a R$ 340,00.

Lessandro Carvalho (lessandro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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