Café: colheita de conillon sofre pequeno atraso no Espírito Santo
Belo Horizonte, 25 – A colheita de café conillon nas áreas produtoras do Espírito Santo, que geralmente começa na segunda quinzena de abril, está atrasada devido ao alto índice de “verde” motivada pela maturação irregular nas plantações. O presidente da Cooperativa de Cafeicultores de São Gabriel da Palha (Coabriel), Antônio Joaquim de Souza Neto, revelou que alguns produtores iniciaram uma colheita seletiva, mas o ritmo só deverá intensificar a partir do mês de maio.
Souza Neto não concordou com o último levantamento realizado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A estimativa divulgada na última sexta-feira apontou que o Espírito Santo deverá colher 66,3% ou o equivalente a 6,1 milhões de sacas de um total de 9,2 milhões de sacas de conillon em todo o país. “Esta estimativa está fora da realidade, porque tivemos uma seca no ano passado. As lavouras só deverão se recuperar para a próxima safra”, acredita.