Café: Cocamar e Iapar testam café conilon

5 de fevereiro de 2009 | Sem comentários Comércio Cooperativas
Por: 05/02/2009 07:02:02 - Agro Blog Brasil

Um dos trabalhos que devem começar a ser desenvolvidos em Iporã, no campo de difusão de tecnologias que está sendo implantado pela Cocamar, é o cultivo com novas variedades de café, que incluem algumas da espécie conillon, cujas lavouras comerciais não existem no Estado.

Segundo técnicos, o objetivo é testar materiais que, no futuro, podem ser recomendados aos produtores e reverter a tendência, hoje observada, de redução dos cafezais. O café, que já foi a principal atividade econômica de Iporã, é mantido atualmente em apenas 325 hectares.
O campo de difusão de tecnologias vai concentrar trabalhos no programa de integração agricultura e pecuária. Mas, além do café, terá uma área também para o cultivo de seringueira. As informações partem da Flamma Comunicação.

Arnaldo de Sousa

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.