Café Cereja Descascado da O’Coffee: 1º lugar no Concurso da Alta Mogiana

9 de outubro de 2014 | Sem comentários Consumo Torrefação

Com a nota média final de 86,2 pontos, o café produzido pela O’Coffee na Fazenda Nossa Senhora Aparecida, em Pedregulho, foi o vencedor na Categoria Cereja Descascado do 12º Concurso de Qualidade do Café da Alta Mogiana. Todas as amostras inscritas foram avaliadas pelo júri seguindo a metodologia da Specialty Coffee Association of America (SCAA), que estabelece notas para as propriedades de qualidade da bebida em uma escala de 0 a100.
 
Para Edgard Bressani, CEO da O’Coffee, conquistar o 1º lugar na categoria Cereja Descascado é mérito de toda a equipe, que com dedicação e afinco soube colher, secar e preparar os melhores lotes, mesmo diante dos diversos problemas climáticos enfrentados este ano.
 
De acordo com Gabriel Borges, gestor da AMSC – Alta Mogiana Specialty Coffee, entidade que congrega os produtores de cafés especiais da região e que é a responsável pela promoção do concurso, a alta qualidade desta safra surpreendeu o Júri. “A longa estiagem que atingiu as lavouras nesta safra afetou, sobretudo, o tamanho dos grãos, que estão menores, mas não a qualidade”.
 
A cerimônia de entrega da premiação foi realizada sábado, dia 4 de outubro, no Espaço Cedro de Franca, cidade que é a sede da AMSC. Os cafés finalistas nas três categorias deste certame – Natural, Cereja Descascado e Microlote – deverão disputar o 13º. Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo, cujo resultado será divulgado em meados de novembro.
 
Sobre a O’Coffee
 
A O’Coffee ­ Brazilian Estates, pertencente às Organizações Sol Panamby, foi criada em 2011 e passou a ser a marca dos cafés diferenciados (seis terroirs) produzidos em suas seis fazendas, todas em Pedregulho, na Alta Mogiana paulista: Nossa Senhora Aparecida, Santa Maria, Santa Rita, Fazendinha, Santa Adélia e São José.
 
Juntas, as fazendas possuem mais de 4 milhões de pés de café, sendo metade de sua área irrigada. Em média são produzidas 35 mil sacas de café com terroirs e características diversas. Além do café, a Divisão Agropecuária da O’Coffee é composta pela criação de gado Nelore, carneiro Dorper, plantio de cana-de-açúcar, eucalipto, soja, banana e criação de cães da raça Maremano.
 
O’Coffee – Brazilian Estates
www.ocoffee.com.br  – www.facebook.com/ocoffeebrazilianestates

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.