A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês),
realiza na próxima semana, nos dias 3 e 4 de setembro, a prova de seleção de
classificadores e degustadores que integrarão o Júri Nacional do 10º Concurso de
Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence. Contando com o apoio da
Apex-Brasil, o certame é realizado pela BSCA em parceria com a ACE – Alliance
for Coffee Excellence, instituição que organiza os Cups em diversos países.
A prova de seleção, que será aplicada por Erwin Mierisch, diretor da ACE,
será realizada no CEC – Centro de Excelência de Café do Sul de Minas, localizado
em Machado/MG. As inscrições estão abertas, mas as vagas são limitadas. De
acordo com Vanusia Nogueira, diretora executiva da BSCA, os profissionais que já
tenham conhecimento sobre a metodologia de provas do “Cup of Excellence” e sabem
utilizar o respectivo formulário, poderão comparecer somente no dia 4, às 8h
horas, para a aplicação do teste.
“É importante lembrar que os profissionais deverão ter disponibilidade em
tempo integral para os trabalhos de degustação de café para a etapa de
pré-seleção, em outubro, e também para participar do Júri Nacional, que acontece
em novembro”, diz Vanusia. Todas estas etapas serão realizadas no CEC Sul de
Minas.
Para se inscrever, o interessado deve entrar em contato com a organização do
concurso, pelo e-mail concurso@bsca.com.br ou pelo telefone
(35) 3295 7622. Mais informações no site da entidade: www.bsca.com.br.
O Concurso de Qualidade Cafés do Brasil, que a BSCA promove desde 1999, além
de ser um dos maiores e mais eficazes instrumentos de seleção de lotes de
altíssima qualidade, é uma grande ferramenta de marketing, de promoção e de
divulgação internacional dos cafés especiais brasileiros. Aberto a todos os
produtores de café arábica, associados ou não à entidade, o certame dá como
prêmio aos vencedores a venda dos seus lotes no exclusivo leilão eletrônico Cup
of Excellence, do qual participam compradores de inúmeros países.
SERVIÇO
10º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence
– Local: CEC – Centro de Excelência do Café do Sul de Minas
Rodovia MG 453 Paraguaçu – Machado, km 18 – Machado – MG
– 03 e 04 de Setembro – Prova de seleção da equipe de jurados
– 05 a 09 de Outubro – Etapa da pré-seleção do Cup of Excellence
– 02 a 06 de Novembro – Júri Nacional do Cup of Excellence