A Foodex Japan está em sua trigésima nona edição e acontece entre os dias 4 a 7 de março no Makuhari Messe, em Chiba. Neste ano conta com a participação de 2.650 empresas de 82 países, incluindo 14 da América Latina, e espera receber cerca de 75.000 representantes de empresas até o seu encerramento na sexta-feira.
O Brasil é o país da América Latina com mais presença na Foodex com cerca de 40 empresas, a maioria delas comerciantes de café, cacau e derivados, produtos de carne ou fruta e bebidas energéticas tropicais com guaraná.
Um dos estandes que atraíram mais visitantes foi o SPA, que é definido como “o primeiro no mundo a fabricar café comestível.”
Coffee Beans é obtido a partir do processamento de café 100% Arábica Premium –processo patenteado pela SPA-, que resulta em uma massa de café integral na qual estão preservadas as características de aroma e sabor, além da oferta nutricional do produto. Com essa massa, a SPA fabrica grãos comestíveis de café para consumo direto e acompanhamento do cafezinho. Todos nos sabores “espresso”, “cappuccino” e “café com leite”, nas versões convencional e Zero sem adição de açúcares. E em embalagens diversas, atendendo desde o consumidor final até pequenas e grandes lojas do varejo, cafeterias etc.
Para a indústria chegar aos produtos finais, foram quase quatro anos de dedicação, apostando somente numa ideia. Até então, praticamente todo o café consumido no mundo era como bebida. “Podemos, pela primeira vez, enquadrá-lo em uma nova categoria dentro do segmento gastronômico, agora também como comida, para ser consumido a qualquer momento, em qualquer lugar e, inclusive, com acesso às crianças. Isso é um marco na história do cafɔ, comenta Abaurre