CAFÉ ARÁBICA (em grão) – A área colhida e o rendimento médio caíram 1,0%. As estimativas da produção foram revistas para baixo, principalmente, no Ceará (-29,3%), Goiás (-27,1%) e Bahia (-1,8%). Mas o estado que mais influencia a informação do mês é Minas Gerais, com uma queda de 2,3% (ou menos 31.120 toneladas) na estimativa de safra.
CAFÉ (em grão) – A produção nacional foi estimada em 2,7 milhões de toneladas ou 45,1 milhões de sacas de 60 kg, sendo 32,3 milhões de sacas (71,6%) de arábica e 12,8 milhões de sacas (28,4%) de canephora. O clima quente e seco em janeiro e fevereiro de 2014, no Sudeste, reduziu produção do arábica, quebrando a expectativa de uma safra cheia em função da alternância da produção característica da espécie. Os preços baixos da saca de café, ainda em 2013, afugentaram os investimentos na adubação e os produtores aproveitaram para renovar lavouras mais velhas (a “recepa”), o que influiu muito na queda da produção.