Café: adido do USDA estima queda de 6,3% na safra 2013/14 do Peru

Agência Safras
Lessandro Carvalho


A produção de café total do Peru em 2013/14 (abril/março) deverá ficar em 4,4 milhões de sacas de 60 quilos, com queda de 6,3% no comparativo com a safra 2012/13, apontada em 4,698 milhões de sacas. A estimativa é do adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O Peru produz apenas café arábica.


O adido reduziu a estimativa da safra 2012/13 em relação ao último número oficial do USDA, que apontava produção do Peru em 4,8 milhões de sacas. A redução na estimativa para a safra 2012/13 e os números mais baixos da safra 2013/14 refletem prejuízos com doenças fúngicas (ferrugem) no planalto central do país.


Para o adido do USDA, o consumo no Peru em 2013/14 deverá subir 2,8%, passando de 181 mil sacas em 2012/13 para 186 mil sacas.


As exportações totais do país deverão cair em 2013/14 para 4,250 milhões de sacas, com recuo de 6,1% contra 2012/13, quando os embarques totais do país são indicados em 4,528 milhões de sacas.


Os estoques finais de café da temporada 2013/14 estão projetados em 46 mil sacas apenas, com queda de 43,9% no comparativo com os estoques de 2012/13 (82 mil sacas).


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.