Café: abertas inscrições para concurso de grãos especiais

18 de setembro de 2009 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado
Por: 18/09 - 12:33 - Agência Estado

São Paulo, 18 – As inscrições para o 10º Concurso de Qualidade Cafés do
Brasil – Cup of Excellence, realizado pela Associação Brasileira de Cafés
Especiais (BSCA, na sigla em inglês) e pela Alliance for Coffee Excellence (ACE)
estão abertas, até 30 de setembro, no site www.bsca.com.br.


O concurso, aberto a todos os produtores de café arábica, safra 2009, tem
como objetivo premiar os cafeicultores pela excelência de seus grãos e promover
e divulgar a alta qualidade dos cafés especiais brasileiros no mercado
internacional. Os produtores campeões ganham como prêmio a venda de seus
respectivos lotes no exclusivo leilão pela internet Cup of Excellence,
disputados por inúmeras torrefadoras e casas de café, sobretudo dos Estados
Unidos, Europa e Japão.


A grande novidade desta 10ª edição será a rodada de negócios dos lotes que,
aprovados para a fase do Júri Internacional, não foram selecionados para o Cup
of Excellence. A decisão de participar desse leilão caberá ao cafeicultor. A
rodada de negócios ocorrerá nos dias 14 e 15 de novembro, no Centro de
Excelência de Café (CEC) do Sul de Minas Gerais, em Machado, local sede de todas
as etapas do concurso (pré-seleção dos lotes inscritos, Júri Nacional e Júri
Internacional).


Os lotes inscritos serão pré-selecionados de 5 a 9 de outubro por
profissionais de prova e classificação aprovados em teste realizado no CEC – Sul
de Minas e aplicado por Erwin Mierisch, diretor da ACE.


As amostras aprovadas serão avaliadas pelo Júri Nacional na semana de 2 a 6
de novembro, que selecionará as melhores que passarão pelo crivo do Júri
Internacional, composto por profissionais de diversos países, no período de 9 a
13 de novembro. Os vencedores serão comercializados no leilão do Cup of
Excellence agendado para 19 de janeiro de 2010.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.