Café 3 Corações e Confeitaria Colombo lançam com exclusividade microlote de café premiado em concurso internacional de cafés especiais

Produzido em São Gonçalo do Sapucaí (MG), no Sul de Minas Gerais, o café de Colheita Tardia estará disponível a partir de setembro, na unidade do Centro, e conta com volume limitado

15 de setembro de 2018 | Sem comentários Consumo Torrefação

O Grupo 3corações, marca líder em cafés no Brasil, em parceria com a Confeitaria Colombo, lança no Centro do Rio de Janeiro, o Microlote Colheita Tardia Sul de Minas Gerais, premiado no Concurso Internacional de Qualidade de Cafés Especiais, Programa Destaque Brasil da BSCA, que visa reconhecer os cafés com maturação tardia, colhidos fora do período regular de safra, compreendido entre maio e setembro. Podem participar do concurso os cafés colhidos a partir de outubro nas origens produtoras das Matas de Minas (MG), Espírito Santo e Bahia, em qualquer altitude, e nas demais regiões cafeeiras do país, desde que cultivados em altitudes superiores a 1.200 metros.

O lançamento acontecerá durante as comemorações do 124º aniversário da Confeitaria Colombo, no dia 17 de setembro, e o café que rendeu apenas três sacas, poderá ser degustado nos métodos expresso, prensa francesa e Hario V60.

“Esse é o lançamento do nosso terceiro microlote em parceria com a Confeitaria Colombo. Todas as edições anteriores foram um sucesso de público e de vendas, e não pretendemos parar de incentivar o desenvolvimento do mercado de cafés especiais, das lavouras às xícaras, Brasil afora. É uma alegria poder proporcionar aos nossos clientes a descoberta de novas experiências em formas de xícaras de café, e ver como eles ficam encantados com essa proposta sensorial e de conexão humana, já que nossos microlotes trazem a história de todas as pessoas e o trabalho de grande dedicação envolvido em cada etapa do café especial. São novas sensações, aromas, sabores, e amor pelo café, que vão estreitar ainda mais os laços do brasileiro com a bebida, e criar conexões de valor. Cada café é único, assim como as pessoas por detrás dele. Dessa vez, trazemos um café com reconhecimento perante um júri internacional. A complexidade e a raridade apresentadas nesse café, estão memoráveis”, comenta Aline Germano, gerente de marketing e operações do canal Foodservice da 3corações.

O Microlote Colheita Tardia Sul de Minas Gerais foi produzido pelas mãos de Adriana de Barros Rodrigues, do Sítio São Francisco, localizado em São Gonçalo do Sapucaí (MG). É das variedades Mundo Novo e Bourbon Amarelo, com finalização longa e prazerosa. Seu processo foi natural, o que potencializou o desenvolvimento de um aroma frutado, sabor de frutas vermelhas, uvas e ameixa, com acidez alta e frutada.

Os clientes que desejarem também poderão levar essa experiência para casa, pois o café será vendido em embalagens de 250g, em grãos ou moído na hora no próprio local, por R$ 45,00.

“A 3corações foi a única empresa brasileira que arrematou lotes dos cafés participantes nesse Concurso Internacional, e a Confeitaria Colombo está feliz em ser a casa que irá oferecer com exclusividade no Brasil esse café. Toda a nossa equipe está animada para oferecer um café tão notável e diferenciado”, explica David Mattos, Gerente de Operações da Confeitaria Colombo.

Além do café estar sendo promovido ao longo do dia durante as celebrações do aniversário, haverá um evento de lançamento especialmente direcionado para convidados, que poderão degustar o microlote em primeira mão e participar de um workshop sobre cafés especiais e métodos de preparo, com os especialistas em café da marca.

Cafés especiais e microlotes

Cafés especiais passam por avaliação de profissionais certificados e apresentam o mínimo, ou a ausência de defeitos, resultando em uma bebida de alta qualidade e perfil sensorial elevado, além de critérios de rastreabilidade em toda a cadeia produtiva de cada café, garantindo as melhores práticas.

Para o resultado de todo esse trabalho ser percebido na xícara, os elos dessa cadeia precisam manter o cuidado no manuseio do café elevados. Isso fortalece o desenvolvimento da cadeia do café brasileiro como um todo, pois conecta todos os seus elos, do produtor até o consumidor, para que trabalhem buscando o objetivo comum de potencializar a qualidade.

Microlotes são cafés com volume máximo de 21 sacas, tratados de forma diferenciada pelo produtor, que cultiva, colhe e processa esse volume com um cuidado desproporcional, sendo possível tamanho cuidado, muito graças ao pequeno volume. Desenvolvem características particulares, muitas vezes raras, que variam de acordo com a safra, as variedades da espécie, o microclima da região, e as formas de processamento, que separam o grão de todo o restante do fruto do cafeeiro. Quando participam de concursos, os cafés são avaliados por um corpo de juízes profissionais, e premiados por seu destaque em qualidade. O concurso é uma vitrine nacional e internacional para o produtor, que valoriza o seu café ao distingui-lo.

“O brasileiro está descobrindo e se interessando cada vez mais pelos novos sabores e aromas que os cafés especiais podem oferecer. Uma experiência que o grupo 3corações, como líder no mercado nacional de café, tem o papel de liderar e incentivar, abraçando e fomentando tanto a produção quanto o consumo de cafés especiais no Brasil. Possibilitar o acesso aos cafés como deste Microlote é uma grande oportunidade para que os consumidores possam conhecer os cafés de alta qualidade que o Brasil produz”, comenta Aline.

Para garantir a melhor entrega e a qualidade de seus cafés especiais, o Grupo 3corações investe em procedimentos minuciosos, porém de escala infinitamente menor que seus processos industriais, a fim de proporcionar melhor experiência ao consumidor e maior visibilidade para o produtor.

Serviço
Local: Confeitaria Colombo
Endereço: R. Gonçalves Dias, 32 – Centro, Rio de Janeiro – RJ
Valor: A partir de R$ 8,50 na xícara, ou R$ 45,00 o pacote de 250 g.
Edição limitada

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.