Caccer anuncia parceria técnica com Rainforest para Café do Cerrado


objetivo principal é atender aos compradores que valorizam o respeito social, ambiental e que queiram um café com origem e qualidade garantidos.


Da Redação do Patrocínio Hoje


O CACCER – Conselho das Associações dos Cafeicultores do Cerrado, anunciou contrato técnico celebrado com a Rainforest Alliance através de seu representante legal, o Imaflora (Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola) que controla a certificação no Brasil. A parceria, firmada no XVI Seminário do Café do Cerrado que aconteceu no mes de setembro em Patrocínio, só foi anunciada agora.


Segundo nota da assessoria do Caccer, encaminhada à redação do Patrocínio Hoje, a parceria vinha sendo negociada há mais de quatro meses e para ser concluida exigiu adequação do protocolo do Café do Cerrado. Para o Caccer “a iniciativa fortalece ambas as certificações e facilita a entrada do produtor”, informa a nota da assessoria.


Lacre anti-fraude – O ImaFlora vai certificar as propriedades com apoio do Sistema e o Caccer vai certificar a Origem e Qualidade – lacrando os cafés, contudo o objetivo principal é atender aos compradores que valorizam o respeito social, ambiental e que queiram um café com origem e qualidade garantidos. Tudo isso é demonstrado através do novo lacre que vai costurado na sacaria, num sistema de costura para combater a fraude de mistura do produto, o selo abarcará ambos os selos (Café do Cerrado e Rainforest Alliance) e o café será comercializado com o Certificado de Origem e Qualidade do Café do Cerrado.


Os parceiros esperam mais de um milhão de sacas lacradas com ambos os selos até o final do ano de 2009. A parceria tem apoio do SEBRAE, que além de “grande parceiro do Cerrado Mineiro, órgão que incentiva esta parceria, pois aposta na agregação de valor da mesma”, diz a nota.


Interessados – A parceria vai ser divulgada no mercado mundial, começando pelo Japão na feira da SCAJ 2008, na oportunidade será mostrado todo material já disponível para o mercado. Os armazéns que estiverem interessados em lacrar com esta nova sacaria devem procurar o CACCER para mais informações.


(Com Ascom/Acarpa)

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