Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês), participará da 21ª edição da feira e convenção anual promovida pela associação de cafés especiais dos Estados Unidos (SCAA), que começa na próxima quinta-feira e vai até domingo (de 16 a 19) em Atlanta, na Georgia. A iniciativa conta com o apoio do MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e tem como objetivo promover a alta qualidade dos cafés especiais do Brasil junto a distribuidores, importadores, torrefadoras e lojas de cafés americanas.
Participarão representantes das fazendas Monte Alegre, Adecoagro, Alfenas Café, Cambraia Coffees, Carmo Estate Coffees, Fazenda Santa Izabel (Suplicy Cafés Especiais), e Camocim Organic, além das exportadoras Bourbon Specialty Coffees, Carmo Coffees e Agricafé. “Vamos aproveitar o período da feira para algumas reuniões de negócios, que já estão agendadas”, diz Túlio Junqueira, presidente da BSCA.
No estande, uma dupla de experientes baristas brasileiros – formada pela Ivy Kumagai, da Suplicy, e por Leo Moço, da Camocim – vai promover sessões de degustação de café ‘espresso’ e também filtrados, o tradicional cafezinho do Brasil, além de preparar drinques à base de café. Uma novidade será o Jacu Bird Coffee, produto tão exótico e raro quanto o Kopi Luwak da Sumatra, produzido pela Camocim em Pedra Azul, nas Montanhas do Espírito Santo, a partir dos grãos de café cereja que são comidos pela ave Jacu. “A feira é de negócios, mas criamos um ambiente prazeroso para receber parceiros tradicionais e novos compradores”, explica Vanusia Nogueira, secretária executiva da entidade.
Durante o evento da SCAA, haverá também o Campeonato Mundial de Barista (World Barista Championship). O Brasil será representado por Yara Thaís Castanho, da Suplicy Cafés Especiais. Estudante de Direito, 25 anos, Yara venceu o Campeonato Brasileiro de Barista, realizado em fevereiro passado, com o drinque batizado de ‘Antítese’, que levava ‘espresso’ e uma mistura de leite integral, gemas de ovos, açúcar, creme de leite fresco e flores secas de lavanda batidas no sifão, por cima. A disputa é das mais acirradas: em 2008, participaram do mundial baristas de 50 países e o vencedor foi o irlandês Stephen Morrisey.
09/04/2009 – A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês), participará da 21ª edição da feira e convenção anual promovida pela associação de cafés especiais dos Estados Unidos (SCAA), que acontece na próxima semana em Atlanta (de 16 a 19 de abril). A iniciativa conta com o apoio do MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e tem como objetivo promover a alta qualidade dos cafés especiais do Brasil junto a distribuidores, importadores, torrefadoras e lojas de cafés americanas.
Participarão representantes das fazendas Monte Alegre, Adecoagro, Alfenas Café, Cambraia Coffees, Carmo Estate Coffees, Fazenda Santa Izabel (Suplicy Cafés Especiais), e Camocim Organic, além das exportadoras Bourbon Specialty Coffees, Carmo Coffees e Agricafé. “Vamos aproveitar o período da feira para algumas reuniões de negócios, que já estão agendadas”, diz Túlio Junqueira, presidente da BSCA.
No estande, uma dupla de experientes baristas brasileiros – formada pela Ivy Kumagai, da Suplicy, e por Leo Moço, da Camocim – vai promover sessões de degustação de café ‘espresso’ e também filtrados, o tradicional cafezinho do Brasil, além de preparar drinques à base de café. Uma novidade será o Jacu Bird Coffee, produto tão exótico e raro quanto o Kopi Luwak da Sumatra, produzido pela Camocim em Pedra Azul, nas Montanhas do Espírito Santo, a partir dos grãos de café cereja que são comidos pela ave Jacu. “A feira é de negócios, mas criamos um ambiente prazeroso para receber parceiros tradicionais e novos compradores”, explica Vanusia Nogueira, secretária executiva da entidade.
Durante o evento da SCAA, haverá também o Campeonato Mundial de Barista (World Barista Championship). O Brasil será representado por Yara Thaís Castanho, da Suplicy Cafés Especiais. Estudante de Direito, 25 anos, Yara venceu o Campeonato Brasileiro de Barista, realizado em fevereiro passado, com o drinque batizado de ‘Antítese’, que levava ‘espresso’ e uma mistura de leite integral, gemas de ovos, açúcar, creme de leite fresco e flores secas de lavanda batidas no sifão, por cima. A disputa é das mais acirradas: em 2008, participaram do mundial baristas de 50 países e o vencedor foi o irlandês Stephen Morrisey.