Objetivo é atender a demandas de produtores e do mercado de cafés especiais
A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, sigla em inglês) acaba de lançar dois cursos de especialização em cafés especiais. O primeiro é voltado aos profissionais da área (A-1) e o outro para as pessoas que desejam ter uma iniciação no campo de degustação e torra (A-2). “O objetivo é aprimorar o atendimento de demandas dos nossos associados e também do mercado”, explica a diretora-executiva da entidade, Vanusia Nogueira.
Neste segundo semestre de 2012, serão realizados oito cursos, sendo três do módulo A-2 e cinco do A-1, no município de Varginha (MG), sede da Associação. De acordo com Vanusia, os cursos contarão com turmas de apenas 3 a 6 alunos. “Para dar total atenção, formamos turmas mais enxutas, o que possibilita um melhor contato e uma melhor transferência de conhecimentos”, explica.
O curso A-1 terá 32 horas de duração e o investimento previsto é de R$ 600,00 para associados da BSCA e de R$ 900,00 para não associados. Já o curso para os interessados em ter uma iniciação no campo de degustação e torra terá duração de 20 horas e valores de R$ 400,00 e R$ 600,00.
PROGRAMAÇÃO E CONTEÚDO
— Curso para profissionais da área de café (A-1): com foco em degustadores que necessitam aprimorar seus conhecimentos na classificação dos cafés especiais, esse curso, em seu conteúdo programático, abordará certificações de cafés, globalização e os nichos de mercado, tendências no consumo, marketing, eventos e feiras do setor. Também serão tratados temas como as regiões potenciais brasileiras, o gerenciamento e os tratos na produção de cafés especiais, a classificação e a degustação com base nas regras da certificação BSCA, além de serem transmitidas noções gerais de torra para espresso ou filtro, tipos de embalagem para industrialização e marketing de cafés industrializados.
— Curso para iniciantes em café (A-2): esse módulo abrangerá os mesmos temas do A-1, porém com uma carga horária reduzida para 20h, e é destinado a profissionais dos setores de produção, armazenagem, comercialização e industrialização que não atuam como degustadores, mas que tem o interesse e precisam de melhores interpretações na classificação de cafés especiais.
Mais informações:
Assessoria de comunicação – BSCA
Paulo A. C. Kawasaki
(61) 8114-6632 / ascom@bsca.com.br