Os cafés naturais do Brasil conquistam a cada ano o paladar dos principais provadores do mundo. O reflexo mais atual é resultado do Cup of Excellence Naturals 2015, divulgado na sexta-feira (11), em cerimônia realizada em Franca (SP), na Alta Mogiana. Foram 32 vencedores, com o título ficando com Sebastião Afonso da Silva, do Sítio São Sebastião, em Cristina, município da Indicação de Procedência da Mantiqueira de Minas, que assim, sagrou-se bicampeão do principal concurso de qualidade para cafés naturais do mundo.
Além do produto de Sebastião, merecem destaque os cafés produzidos por Maria Valeria Costa Pereira, na Fazenda Irmãos Pereira, e por Ralph de Castro Junqueira, na Fazenda Kaquend, ambas em Carmo de Minas, também na Indicação de Procedência da Mantiqueira de Minas, segundo e terceiro colocados, respectivamente, e que, juntamente com o campeão, obtiveram notas superiores a 90 pontos, sendo consagrados como cafés presidenciais. Veja, na foto, a lista com todos os vencedores do Cup of Excellence Naturals 2015, concurso realizado pela BSCA em parceria com a APEX-Brasil, a ACE e apoio do Sebrae. A auditoria ficou a cargo da Safe Trace Café.
O resultado oficial pode ser conferido no site da BSCA.
Parabenizamos a todos os produtores brasileiros que se dedicam ao cultivo de café com qualidade elevadíssima e agradece pela confiança depositada ao longo de mais de uma década da realização do Cup of Excellence no Brasil!