Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
Manteiga para untar
4 ovos (clara e gema separadas)
1 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 de xícara de leite
Modo de preparo:Preaqueça o forno quente (200oC). Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro.
Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Reserve. Em outra tigela, junte a manteiga, o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento em pó alternando com o leite. Bata até obter um creme liso. Junte as claras reservadas e misture com cuidado. Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Deixe amornar. Desenforme e sirva.