Bolo moka
Rendimento: 12 porções
Calorias: 446
Ingredientes:
Para a massa
4 ovos (clara e gema separadas)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite quente
1/4 de xícara de manteiga
1 colher (sopa) de café solúvel
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio e a cobertura
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de café solúvel
1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Preaqueça o forno quente (200ºC). Unte com manteiga uma fôrma de 30 cm de diâmetro e polvilhe-a com farinha de trigo
Prepare a massa: bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Acrescente, aos poucos, o açúcar, batendo sempre. Em uma outra tigela misture bem o leite, a manteiga e o café solúvel e despeje nos ovos batidos. Bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e mexa devagar até que ela fique uniforme. Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia seco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Prepare a cobertura: bata a manteiga com o açúcar até que ela fique esbranquiçada. Dissolva o café no creme de leite e junte à manteiga, batendo até formar um creme homogêneo e liso. Corte o bolo já frio ao meio no sentido horizontal e recheie-o com a metade do creme de café. Coloque a outra camada do bolo por cima cubra com o restante da cobertura. Decore a gosto. Sirva gelado.