Bolo de chocolate e café

em Receitas completas
massa mistura o açúcar com a margarina e os ovos e vá alternando um pouco do líquido com um…

7 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Patrícia Castro Oliveira Vieira

 









INGREDIENTES:


  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de café forte e frio
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
     
    recheio
     

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
     
    calda
     

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
     





01min 15 porções

Receitas completas MODO DE PREPARO:


      massa
       

    1. mistura o açúcar com a margarina e os ovos e vá alternando um pouco do líquido com um pouco dos secos e batendo bem, misture o fermento em um pouco do café e mexa bem ( vai espumar muito, é assim mesmo), junta a massa.
       

    2. coloque para assar em uma forma redonda 32 centímetros de diametro, untada.
       

    3. Asse em forno pré aquecido até dourar.
       

      recheio
       

    1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até ficar com a aparência de um brigadeiro mole.
       

      calda
       

    1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até engrossar.
       

    2. Com o bolo assado e frio, corte ao meio coloque todo o recheio, a outra parte e por cima de tudo coloque a calda e polvilhe chocolate granulado.
       

    3. Obs.
       

    4. Se quiser pode variar o recheio para prestígio mudando o chocolate para 100 g de coco ralado.
       

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