• 250g de chocolate meio amargo
• 250g de açúcar
• 1/2 xícara de café quente
• 250g de manteiga
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• chocolate meio amargo ralado
Aqueça o forno em temperatura lenta (120ºC). Derreta o chocolate com o açúcar e o café sobre fogo baixo. Mexa até que a mistura esteja lisa. Tire do fogo e vá juntando a manteiga aos poucos, misturando bem. Numa vasilha, bata ligeiramente os ovos e vá juntando a farinha, mexendo até obter uma massa lisa. Junte à mistura de chocolate e mexa bem. Unte uma fôrma de 24cm de diâmetro. Forre com papel alumínio e unte o papel. Leve para assar em banho-maria, em forno lento por 45 minutos. Retire do banho-maria e volte ao forno por mais 25 minutos. Retire e deixe resfriar. Cubra com um pano e leve à geladeira por um ou dois dias antes de servir. Para desenformar, segure pelo papel alumínio e inverta sobre o prato. Retire o papel alumínio. Salpique o chocolate ralado. Enfeite com creme chantilly no centro. Sirva bem frio a qualquer hora. Observação: este bolo pode ser congelado.