BOLO DE CAFÉ

12 de dezembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas











 
INGREDIENTES:
200g
de manteiga
4 ovos
2 xícaras de chá
de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de
trigo
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de café
solúvel
1 colher de sopa
de fermento em pó

Cobertura:
1 xícara de chá
de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de
sopa de café
solúvel



MODO DE
PREPARO:


Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme. Dilua
café em uma colher
de sopa de água quente e junte ao creme de manteiga e ovos. Acrescente a farinha
de trigo, o leite e o fermento e bata até que a massa esteja homogênea. Coloque
em fôrma de furo central média de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve
para assar em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40
minutos.

Cobertura:
Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga,
café e 1/2
xícara de chá de água. Deixe ferver até que a calda engrosse. Retire do fogo,
mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo
ainda quente.


Rendimento : 12
porções

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.