• 2 xícaras (chá) de café forte
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 xícara (chá) de uva-passa branca ou preta, sem caroços, picadas
• 2 xícaras de manteiga
• 1/2 colher (chá) de baunilha
• 2 ovos sem bater
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1/2 (chá) de sal
• 1/2 colher (chá) de canela
• 1/2 colher (chá) de noz-moscada
• 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
Misture o café, 1 xícara de açúcar e o chocolate em pó. Coloque numa panela, junte a uva-passa, leve ao fogo, deixe levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe lentamente cerca de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar. Bata a manteiga. Junte a outra xícara de açúcar aos poucos, batendo continuamente. Adicione a baunilha e acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem. Misture e peneire os ingrediente secos. Adicione a mistura anterior alternadamente com a mistura de café e mexa bem. Asse em tabuleiro untado e polvilhado de farinha, em forno moderado, durante, aproximadamente, 1 hora. Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte no formato que desejar.