Bolo de café e uva-passa

20 de junho de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de café forte
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de uva-passa, picada
½ xícara (chá) de manteiga
½ colher (chá) de baunilha
2 ovos sem bater
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela.


Preparo:
Misture o café, 1 xícara de açúcar e o chocolate em pó. Coloque em uma panela, junte a uva-passa, leve ao fogo, deixe levantar fervura, diminua a chama e cozinhe lentamente por uns 10 a 15 minutos. Deixe esfriar. Bata a manteiga, junte a outra xícara de açúcar aos poucos, continuando a bater bem. Adicione a baunilha, acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem. Misture e peneire os ingredientes secos. Adicione à mistura anterior alternadamente com a mistura de café e mexa bem. Asse em tabuleiro untado e polvilhado de farinha, em forno moderado, durante aproximadamente 1 hora. Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte no formato que desejar



 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.