Bolo de café e especiarias

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas





Bolo de café e especiarias



Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 fatias
Calorias: 415




Ingredientes:
2 1/4xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de café forte frio
1/2 xícara de castanha- do-pará picada
1/3 xícara de manteiga
1/3 xícara de mel
11/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela
1/4 colher (chá) de cravo em pó
2 ovos
Acessório
Fôrma de bolo inglês de 7 x 12 x 22 cm

2 1/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de café forte frio
1/2 xícara de castanha- do-pará picada
1/3 xícara de manteiga
1/3 xícara de mel
11/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela
1/4 colher (chá) de cravo em pó
2 ovos
Acessório
Fôrma de bolo inglês de 7 x 12 x 22 cm




Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média e unte bem a fôrma com manteiga.
Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, o cravo e a canela.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, sem bater, misturando-os bem. Adicione o mel e a casca de laranja e bata bem. Junte o café alternadamente com a mistura de farinha, batendo até a massa ficar lisa e cremosa. Acrescente a castanha e mexa.

Ponha a massa na fôrma. Asse por 1 hora e meia ou até que, enfiando um palito, ele saia seco. Desenforme e deixe esfriar.

Embrulhe o bolo em papel-alumínio e deixe descansar de um dia para o outro antes de servir.
















Foto: Eduardo Pozella
 

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