Bolo de café e especiarias Rendimento: 8 fatias Calorias: 415 2 1/4xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de café forte frio 1/2 xícara de castanha- do-pará picada 1/3 xícara de manteiga 1/3 xícara de mel 11/2 colher (chá) de casca de laranja ralada 1 colher (chá) de fermento químico em pó 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (chá) de canela 1/4 colher (chá) de cravo em pó 2 ovos Acessório Fôrma de bolo inglês de 7 x 12 x 22 cm 2 1/4 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de café forte frio 1/2 xícara de castanha- do-pará picada 1/3 xícara de manteiga 1/3 xícara de mel 11/2 colher (chá) de casca de laranja ralada 1 colher (chá) de fermento químico em pó 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (chá) de canela 1/4 colher (chá) de cravo em pó 2 ovos Acessório Fôrma de bolo inglês de 7 x 12 x 22 cm Aqueça o forno em temperatura média e unte bem a fôrma com manteiga. Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, o cravo e a canela. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, sem bater, misturando-os bem. Adicione o mel e a casca de laranja e bata bem. Junte o café alternadamente com a mistura de farinha, batendo até a massa ficar lisa e cremosa. Acrescente a castanha e mexa. Ponha a massa na fôrma. Asse por 1 hora e meia ou até que, enfiando um palito, ele saia seco. Desenforme e deixe esfriar. Embrulhe o bolo em papel-alumínio e deixe descansar de um dia para o outro antes de servir. |
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