fonte: Cepea

Bolo de café com nozes

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas

Bolo de café com nozes




Grau de dificuldade: Elaborado
Rendimento: 12 fatias




Ingredientes:
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para polvilhar)

Para a massa
1 xícara de açúcar (180 g)
6 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de manteiga derretida (100 g)

Para o recheio e a cobertura
1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (300 g)
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado (220 g)
4 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 4 colheres (sopa) de água
1 1/4 xícara de nozes bem picadas (150 g)



Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga duas fôrmas com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Prepare a massa: na batedeira, bata o açúcar e o ovo até obter uma mistura bem fofa. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou colher de pau. Adicione o café e a manteiga de uma vez. Misture até a massa ficar homogênea. Distribua a massa entre as fôrmas e leve ao forno preaquecido até ficar ligeiramente dourada (cerca de 25 minutos).
Passe uma faca ao redor dos bolos e desenforme-os sobre uma grade. Retire o papel e reserve.

Prepare o recheio e a cobertura: na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo sempre, até obter uma mistura bem leve. Junte o café, batendo bem, até obter um creme homogêneo. Misture 1 1/2 xícara desse creme com 1 xícara das nozes picadas (reserve o creme e as nozes restantes).
Divida cada bolo ao meio, horizontalmente. Separe o recheio de nozes em três partes iguais. Coloque um bolo num prato e cubra com uma parte do recheio. Alterne camadas de bolo e de recheio, finalizando com uma camada de bolo. Cubra todo o bolo com o creme reservado e decore com as nozes restantes.
542 calorias por fatia

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Bolo de café com nozes

Por: Cláudia Receitas









Grau de dificuldade: Média dificuldade
Rendimento: 12 fatias
Calorias: 542




Ingredientes:
Massa
11/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
4(sopa) de água
2 colheres (sopa) de café solúvel
6 ovos
1 pitada de sal
Recheio
11/2 xícara de manteiga 11/2c de açúcar de confeiteiro
11/4xícara de nozes picadas
4(sopa) de café solúvel
4(sopa) de água
Acessórios
2 fôrmas de 20 cm de diâmetro




Modo de preparo:

Massa
Aqueça o forno em temperatura média e unte as fôrmas com manteiga. Forre o fundo delas com papel-manteiga. Unte o papel e polvilhe com farinha. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos. Peneire a farinha e o sal sobre a mistura, mexendo delicadamente. Dissolva o café na água e adicione-o, junto com a manteiga, à massa. Misture bem. Despeje nas fôrmas e asse por 25 minutos ou até dourar ligeiramente. Desenforme.

Recheio
Na batedeira, bata bem a manteiga. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Dissolva o café na água e acrescente ao creme. Bata. Misture uma xícara e meia desse creme com uma xícara das nozes picadas. Reserve o creme e as nozes restantes.

Montagem
Corte cada bolo em duas camadas. Alterne camadas de bolo e de recheio. Por cima espalhe o creme e as nozes reservados.
















Foto: Andre Fortes
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.