Bolo de café com nozes
Rendimento: 12 fatias Calorias: 542 Massa 11/2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de manteiga derretida 4(sopa) de água 2 colheres (sopa) de café solúvel 6 ovos 1 pitada de sal Recheio 11/2 xícara de manteiga 11/2c de açúcar de confeiteiro 11/4xícara de nozes picadas 4(sopa) de café solúvel 4(sopa) de água Acessórios 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro Massa Aqueça o forno em temperatura média e unte as fôrmas com manteiga. Forre o fundo delas com papel-manteiga. Unte o papel e polvilhe com farinha. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos. Peneire a farinha e o sal sobre a mistura, mexendo delicadamente. Dissolva o café na água e adicione-o, junto com a manteiga, à massa. Misture bem. Despeje nas fôrmas e asse por 25 minutos ou até dourar ligeiramente. Desenforme. Recheio Na batedeira, bata bem a manteiga. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Dissolva o café na água e acrescente ao creme. Bata. Misture uma xícara e meia desse creme com uma xícara das nozes picadas. Reserve o creme e as nozes restantes. Montagem Corte cada bolo em duas camadas. Alterne camadas de bolo e de recheio. Por cima espalhe o creme e as nozes reservados. |
|