Bolo de café com nozes

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas

Bolo de café com nozes




Grau de dificuldade: Elaborado
Rendimento: 12 fatias




Ingredientes:
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para polvilhar)

Para a massa
1 xícara de açúcar (180 g)
6 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de manteiga derretida (100 g)

Para o recheio e a cobertura
1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (300 g)
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado (220 g)
4 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 4 colheres (sopa) de água
1 1/4 xícara de nozes bem picadas (150 g)



Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga duas fôrmas com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Prepare a massa: na batedeira, bata o açúcar e o ovo até obter uma mistura bem fofa. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou colher de pau. Adicione o café e a manteiga de uma vez. Misture até a massa ficar homogênea. Distribua a massa entre as fôrmas e leve ao forno preaquecido até ficar ligeiramente dourada (cerca de 25 minutos).
Passe uma faca ao redor dos bolos e desenforme-os sobre uma grade. Retire o papel e reserve.

Prepare o recheio e a cobertura: na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo sempre, até obter uma mistura bem leve. Junte o café, batendo bem, até obter um creme homogêneo. Misture 1 1/2 xícara desse creme com 1 xícara das nozes picadas (reserve o creme e as nozes restantes).
Divida cada bolo ao meio, horizontalmente. Separe o recheio de nozes em três partes iguais. Coloque um bolo num prato e cubra com uma parte do recheio. Alterne camadas de bolo e de recheio, finalizando com uma camada de bolo. Cubra todo o bolo com o creme reservado e decore com as nozes restantes.
542 calorias por fatia

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Bolo de café com nozes

Por: Cláudia Receitas









Grau de dificuldade: Média dificuldade
Rendimento: 12 fatias
Calorias: 542




Ingredientes:
Massa
11/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
4(sopa) de água
2 colheres (sopa) de café solúvel
6 ovos
1 pitada de sal
Recheio
11/2 xícara de manteiga 11/2c de açúcar de confeiteiro
11/4xícara de nozes picadas
4(sopa) de café solúvel
4(sopa) de água
Acessórios
2 fôrmas de 20 cm de diâmetro




Modo de preparo:

Massa
Aqueça o forno em temperatura média e unte as fôrmas com manteiga. Forre o fundo delas com papel-manteiga. Unte o papel e polvilhe com farinha. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos. Peneire a farinha e o sal sobre a mistura, mexendo delicadamente. Dissolva o café na água e adicione-o, junto com a manteiga, à massa. Misture bem. Despeje nas fôrmas e asse por 25 minutos ou até dourar ligeiramente. Desenforme.

Recheio
Na batedeira, bata bem a manteiga. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Dissolva o café na água e acrescente ao creme. Bata. Misture uma xícara e meia desse creme com uma xícara das nozes picadas. Reserve o creme e as nozes restantes.

Montagem
Corte cada bolo em duas camadas. Alterne camadas de bolo e de recheio. Por cima espalhe o creme e as nozes reservados.
















Foto: Andre Fortes
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.