Bolo de café com crocante de pecã Rendimento: 20 fatias Calorias: 285 Massa 2 xícaras de farinha de trigo 11/4xícara de açúcar 1 xícara de leite 1/2 xícara de manteiga 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa) de café solúvel 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 ovos Crocante 1/4 xícara de farinha de trigo 1/4 xícara de pecã picada 2 colheres (sopa) de manteiga gelada Cobertura 2 1/4xícara de leite 3/4 xícara de manteiga 2/3 xícara de açúcar 1/3 xícara de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de maisena 2 colheres (chá) de baunilha 3 gemas ligeiramente batidas Acessórios Assadeira de 23 x 34 cm Assadeira pequena Massa Aqueça o forno em temperatura média e unte a assadeira grande com manteiga. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o café. Na batedeira, bata três quartos de xícara do leite com a manteiga e o mel. Junte o leite restante, os ovos e a baunilha, alternando com a mistura de farinha. Bata bem. Ponha na assadeira e asse por 30 minutos. Deixe esfriar. Crocante Misture a manteiga e a farinha com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a pecã e amasse. Espalhe na assadeira pequena e asse por 10 minutos. Ao esfriar quebre em pedacinhos. Cobertura Cozinhe a farinha, o açúcar, a maisena e o leite em fogo alto, mexendo sempre, até obter um creme. Retire um pouco do creme e misture com as gemas. Devolva à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até ferver. Junte a baunilha. Deixe amornar. Na batedeira, bata a manteiga. Adicione ao creme e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o crocante. Corte em pedaços e sirva. |
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