Bolo de café com crocante de pecã

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas





Bolo de café com crocante de pecã



Grau de dificuldade: Média dificuldade
Rendimento: 20 fatias
Calorias: 285




Ingredientes:
Massa

2 xícaras de farinha de trigo
11/4xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
Crocante
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de pecã picada
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Cobertura
2 1/4xícara de leite
3/4 xícara de manteiga
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (chá) de baunilha
3 gemas ligeiramente batidas
Acessórios
Assadeira de 23 x 34 cm
Assadeira pequena




Modo de preparo:
Massa
Aqueça o forno em temperatura média e unte a assadeira grande com manteiga. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o café. Na batedeira, bata três quartos de xícara do leite com a manteiga e o mel. Junte o leite restante, os ovos e a baunilha, alternando com a mistura de farinha. Bata bem. Ponha na assadeira e asse por 30 minutos. Deixe esfriar.

Crocante
Misture a manteiga e a farinha com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a pecã e amasse. Espalhe na assadeira pequena e asse por 10 minutos. Ao esfriar quebre em pedacinhos.

Cobertura
Cozinhe a farinha, o açúcar, a maisena e o leite em fogo alto, mexendo sempre, até obter um creme. Retire um pouco do creme e misture com as gemas. Devolva à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até ferver. Junte a baunilha. Deixe amornar. Na batedeira, bata a manteiga. Adicione ao creme e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o crocante. Corte em pedaços e sirva.
















Foto: Cáudio Pinheiro
 

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