fonte: Cepea

Bolo de café com chocolate

em Receitas completas
Massa: Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate…

7 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Priscila Santana

 









INGREDIENTES:

    Massa:
     

  • 1 xícara de margarina derretida
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de café pronto
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 ovos (separados gemas e claras)
     

     
    Cobertura:
     

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres de sopa de café pronto
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
     

     





40min10 porções

Receitas completas MODO DE PREPARO:


      Massa:
       
    1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
       

    2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem.
       

    3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
       

    4. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.
       

      Cobertura:
       
    1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café.
       

    2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo.
       

    3. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.

    Mais Notícias

    Deixe um comentário

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.