Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de mel ou glucose de milho
5 ovos separados
½ xícara (chá) de óleo
¾ xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Suco de 1 limão
1 maçã descascada e ralada
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
½ xícara (chá) de clara de ovo
uma xícara (chá) de açúcar peneirado
Modo de Preparo
Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, as gemas e o óleo. Sem parar de bater, adicione o café, as raspas, o suco do limão, o bicarbonato, a maçã, o fermento, a farinha de trigo e as nozes. Pare de bater e misture delicadamente as claras previamente batidas em neve. Despeje numa forma redonda (30cm) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200º). Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa. Retire do forno e deixar esfriar.
Enquanto isso, numa panela pequena, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas, sem que cozinhe. Coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata sem parar, até obter picos firmes. Despeje o creme sobre o bolo e decore com açúcar de confeiteiro e grãos de café.