Boletim Diario do Mercado de Café – 20 de junho de 2012

Por: H. Commcor

Chove em algumas regiões produtoras, dificultando a colheita. Os cafés finos safra 11/12 com 15% de catação, estão saindo de R$ 355,00 a R$ 360,00. Os cafés com 20% de catação estão entre R$ 345,00 e R$ 350,00 (Varginha/MG).


O fechamento do café arábica BM&F para o vencimento Set/12 foi a US$ 193,25, com queda de 6,80, totalizando um volume 1.790 contratos. Spread Set/Dez a 2,50 a 2,95. Arbitragens Set/Set de -7,50 a –6,50; Set/Dez de -10,50 a -9,50; Dez/Dez -8,10 a -7,30 e Dez/Mar de -12,30 a -11,20. O café na BMF abriu o dia em alta, dando continuidade ao movimento de ontem. Ainda pela manhã, incertezas quanto às medidas que seriam anunciadas pelos EUA para recuperação econômica, fizeram o mercado reverter o movimento, realizando lucro da alta de ontem. Em dia de grande oscilação e melhora no volume negociado, o café variou entre 191,80 e 203,75. A tendência ainda é de baixa e o mercado segue fundamentado em fatores macroeconômicos.


O vencimento Set/2012 em Nova Iorque encerrou cotado a 152,40, com 640 pontos de baixa e range entre 151,10 e 161,50. O mercado acabou por apresentar–se melhor na parte da manha testando uma nova máxima a 161,50, ponto de forte resistência e não tendo conseguido permanecer acima de 160,00 pesados stops foram ativados e o mercado acabou por devolver praticamente todo o ganho da sessão de ontem. Hoje foram negociados 7,307 lotes de rolagem N12/U12 que foi negociada entre 0,80 e 2,55 encerrando cotada a 1,65, valendo lembrar que o período de entrega para o contrato Julho/12 começa amanha, 21 de junho. As medias moveis de 14, 26 e 40 dias estão situadas a 156,00, 164,20 e 169,70 respectivamente. De acordo com a Cecafé, os embarques no mês de Junho (de 01 a 19) somam 706,833 sacas, um diminuição de 14,2 % em relação ao mesmo período do mês anterior.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.