Faça os seus próprios biscoitos de espresso
Uma nova receita para o Natal. Para 40-45 biscoitos.
Numa tigela, coloque 100 g de manteiga e bata até ficar cremoso
Junte
100 g de açúcar branco ou mascavado
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó instantâneo de espresso
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 ovo
e mexa até apresentar uma cor clara
Em seguida, junte
75 g de chocolate Toblerone negro, cortado em pedaços finos
50 g de pedaços de amêndoas tostadas cortados num tacho
Misture
150 g de farinha com 1 colher de chá de fermento em pó
e junte ao preparado anterior, até formar uma massa macia
100 g de glace de chocolate negro para decorar
Preparação: coloque bolas, com o tamanho de nozes, num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço suficiente entre as bolas. Deixe repousar num local fresco durante aprox. 15 min.
Cozer: aqueça o forno previamente a 180 °C, coloque o tabuleiro no centro do forno e deixe cozer durante 8 – 10 min. As bolas alargarão ligeiramente.
Decoração: utilize um pouco de glace de chocolate para colar um grão de café em cada biscoito.