BH sediará Campeonato Brasileiro de Barista durante a SIC, em novembro

Competição mais antiga de barismo no país ocorrerá na Semana Internacional do Café, de 20 a 22 de novembro; inscrições estão abertas

20 de setembro de 2024 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

O Campeonato Brasileiro de Barista 2024 será realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), como ação do projeto “Brazil. The Coffee Nation”, entre 20 e 22 de novembro, durante a Semana Internacional do Café (SIC), no Expominas, em Belo Horizonte (MG).
 
Na competição mais antiga de barismo do país, cada competidor tem 15 minutos para preparar quatro espressos, quatro bebidas com leite vaporizado e quatro drinques de assinatura.

Os juízes avaliarão critérios como sabor, qualidade e persistência da crema (espresso), harmonia entre café e leite, criatividade (bebida de assinatura) e manipulação profissional dos ingredientes, do moinho e da máquina de espresso.
 
O campeão representará o Brasil no “World Barista Championship”, em Milão, na Itália, de 17 a 21 de outubro de 2025.

Os competidores e juízes interessados em participar do campeonato devem se inscrever exclusivamente pelo site da BSCA (www.bsca.com.br). Aos patrocinadores interessados, o contato deve ser feito pelo telefone (11) 97577-9951.
 
Vencedor da competição em 2022 e o primeiro brasileiro a se sagrar campeão mundial de barista, Boram Um destacou, após a conquista do título nacional, a importância da realização dos campeonatos no Brasil pela BSCA, em parceria com a ApexBrasil, para os profissionais do setor.
 
“Há toda uma estrutura para nós conseguirmos representar o Brasil corretamente, da melhor forma possível, nas competições mundiais. É todo um trabalho fantástico em termos de apoio, divulgação, estrutura e organização dos campeonatos nacionais”, destacou, à época.
 
O Campeonato Brasileiro de Barista terá Grancoffee/Nuova Simonelli como equipamento oficial e patrocínios Diamante, da Nescafé, e Bronze, da Bravo Concept e da Da Vinci Gourmet. A SIC é a anfitriã do evento e o apoio de mídia será da Espresso&Co.
 
A competição é sancionada pela World Coffee Events (WCE), entidade internacional organizadora do World Barista Championship (WBC) e detentora dos direitos da competição em todo o mundo.
 
Como National Body no Brasil, a BSCA é a responsável, no país, pela realização das etapas qualificatórias das competições mundiais, que conduzem os campeões nacionais para a fase final dos certames globais nas suas sete modalidades: (i) Barista; (ii) Latte Art; (iii) Brewers (preparo de café); (iv) Coffee in Good Spirits (café associado a bebidas alcoólicas); (v) Cup Tasters (degustadores de café); (vi) Roasters (torrefação); e (vii) Cezve Ibrik (café turco).

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.