Benevia – Governo autoriza DuPont importar o composto Ciantraniliprole para combate da Broca do Café

DuPont  Benevia  obtém autorização emergencial e temporária de importação
 
Produto tem como ingrediente ativo o composto Ciantraniliprole, uma descoberta científica “de ruptura” no manejo fitossanitário de lavouras
 
Pesquisadores atestam benefícios da nova molécula inseticida
 
Belo Horizonte (MG) – O Governo Federal acaba de autorizar, em caráter emergencial e temporário, a importação do composto Ciantraniliprole, para comercialização somente no estado de Minas Gerais. Essa autorização foi concedida em vista da apresentação de resultados e laudos oficiais que comprovam a eficácia do produto no controle da broca do café. Com a medida, a DuPont Proteção de Cultivos iniciará nos próximos meses a distribuição de seu inseticida Benevia , indicado no controle dessa praga.
 
O manejo da broca do café, praga que vem trazendo prejuízos representativos às lavouras, é considerado atualmente o maior desafio fitossanitário da cafeicultura, na qual o estado de Minas Gerais figura como maior produtor nacional.
 
Gerente de mercado da DuPont para a cultura de Café, o engenheiro agrônomo Luiz Braga afirma que o composto Ciantraniliprole – ingrediente ativo do inseticida Benevia  – constitui uma descoberta científica de ponta, que transferirá uma série de benefícios ao cafeeiro. Por ora autorizado exclusivamente para controle da broca do café, o produto é descrito por cientistas e pesquisadores como uma tecnologia “de ruptura”.
 
Gerente de mercado da DuPont para Especialidades Brasil, o engenheiro agrônomo Ademilson Villela afirma que Benevia  reúne características capazes de revolucionar o manejo da produção em diferentes culturas agrícolas. Segundo o executivo, a companhia espera pelo registro oficial para uso do Ciantraniliprole também para outros cultivos.
 
A Portaria do Ministério da Agricultura que autoriza emergencialmente e temporariamente a importação do Ciantraniliprole, determina que o controle químico da broca do café seja realizado em talhões de lavouras, com suporte de monitoramento. O número máximo de aplicações permitido é de duas, na modalidade foliar, com intervalos de 30 a 60 dias, na dose de 175 gramas de ingrediente ativo por hectare. A recomendação oficial indica ainda que a primeira aplicação deve ser feita no início da formação dos grãos.
 
Tida atualmente como uma das principais pragas do cafeeiro, a broca do café (Hipothenemus hampei) teve origem na África Equatorial. Chegou ao Brasil pouco antes dos anos de 1920. A broca pode trazer prejuízos representativos para a cultura em toda a região cafeeira nacional. Por sua capacidade de proliferação, tornou-se um problema fitossanitário comum a todos os países produtores de café. A praga perfura o fruto e assim compromete boa parte da produção, “tanto em volume como qualidade”, conclui Luiz Braga.
 
Sobre a DuPont


A DuPont traz ao mundo o melhor da Ciência em forma de produtos, materiais e serviços inovadores desde 1802. A companhia acredita que por meio da colaboração com clientes, governos, ONGs e líderes de opinião é possível encontrar soluções para os desafios globais, provendo alimentos saudáveis e suficientes para a população mundial, reduzindo a dependência de combustíveis fósseis e protegendo a vida e o meio ambiente. Para mais informações sobre a DuPont e seu compromisso com a inovação, acesse www.dupont.com.br

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