Bebida faz bem para a saúde

09/05 10:15 – Folha de Londrina


”Alguns mitos estão sendo desvendados sobre o café”, diz a pesquisadora Brígida Scholz, do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), acrescentando que nos últimos anos o produto passou de ”vilão a mocinho”. ”Aquela história de que o café vicia está caindo por terra. Hoje, escolas estão inserindo o café na merenda escolar”, diz Brígida.


Com o objetivo de derrubar premissas antigas que já se tornaram mitos, os estudos estão conseguindo provar que o consumo regular e moderado de café pode trazer benefícios. Hoje, poucos efeitos negativos na saúde foram definitivamente relacionados ao consumo moderado – duas xícaras por dia. Pesquisas apontam que o café torrado pode ser uma boa fonte de antioxidantes.

Ainda conforme os estudos, o café previne câncer de cólon e de fígado, mal de Parkinson e diabetes, além de tratar a enxaqueca. Isso sem falar que estimula a memória e a concentração, melhorando a atividade intelectual em adultos e crianças.(V.B)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.