09/05 10:15 – Folha de Londrina
”Alguns mitos estão sendo desvendados sobre o café”, diz a pesquisadora Brígida Scholz, do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), acrescentando que nos últimos anos o produto passou de ”vilão a mocinho”. ”Aquela história de que o café vicia está caindo por terra. Hoje, escolas estão inserindo o café na merenda escolar”, diz Brígida.
Com o objetivo de derrubar premissas antigas que já se tornaram mitos, os estudos estão conseguindo provar que o consumo regular e moderado de café pode trazer benefícios. Hoje, poucos efeitos negativos na saúde foram definitivamente relacionados ao consumo moderado – duas xícaras por dia. Pesquisas apontam que o café torrado pode ser uma boa fonte de antioxidantes.
Ainda conforme os estudos, o café previne câncer de cólon e de fígado, mal de Parkinson e diabetes, além de tratar a enxaqueca. Isso sem falar que estimula a memória e a concentração, melhorando a atividade intelectual em adultos e crianças.(V.B)