BARISTA – Veja algumas receitas tradicionais de café

11 de junho de 2009 | Sem comentários Barista Consumo
Por: 11/06/2009 07:06:58 - Gazeta do Povo

Cappuccino


Ingredientes


90 ml espresso


90 ml leite


90 ml espuma de leite para cappuccino (feita com cremeira)


Modo de fazer


Coloque em uma caneca o espresso, o leite e, por último, a espuma. Se quiser, decore com chantilly ou acrescente canela.


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Mocha


50 ml espresso


50 ml leite


50 ml espuma de leite para cappuccino


50 ml creme de chocolate (pode ser ganache)


Modo de fazer


Coloque em uma caneca o espresso, o leite, o chocolate e, por último, a espuma. Se quiser, decore com chantilly ou acrescente canela.


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Scottish coffee


Ingredientes


1/4 de uísque


1/4 de anizete


2/4 de café quente


1 colher (chá) de açúcar


Modo de preparo


Montar e servir em caneca especial. Decorar com creme de chantilly. Pulverizar com uísque.


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Frappê de café


Ingredientes


1 bola de sorvete de creme


1 xícara de café gelado preparado normalmente, sem açúcar


1 xícara de leite gelado


Modo de fazer


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Para decorar, basta usar calda de chocolate no fundo do copo antes de servir.


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Café Vienense


Ingredientes


1 colher (chá) de açúcar


1 colher (chá) de chocolate em pó


1/2 dose de creme de leite


1 café espresso


Creme chantilly


Canela em pó


Modo de Preparo


Misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó até formar um creme homogêneo. Coloque esse creme em um copo long drink e adicione o café aos poucos. Cubra com chantilly salpicando canela em pó.


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Coquetel de café


Ingredientes


1 lata de leite condensado


1 e 1/2 colheres de café


2 vezes a mesma medida de leite


2 cravos


1/2 xícara de conhaque


Chantilly


Raspas de chocolate


Modo de preparo


Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque. Deixe ferver por cinco minutos. Junte o conhaque e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.


Fontes: Yara Thais Castanho, barista do Suplicy Cafés Especiais; Associação Brasileira de Cafés Especiais; Associação Brasileira da Indústria de Café.

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