Para brindar a chegada da estação mais fria do ano, nada melhor do que tomar uma bebida quentinha e gostosa. Melhor ainda se ela for de café Especial, aquele que tem uma qualidade superior.
Para brindar a chegada da estação mais fria do ano, nada melhor do que tomar uma bebida quentinha e gostosa. Melhor ainda se ela for de café Especial, aquele que tem uma qualidade superior. Especial é uma categoria definida pela SCA, Associação de Cafés Especiais, que define parâmetros de qualidade para avaliação. Os cafés são provados e avaliados por Q-graders – avaliadores de qualidade de café arábica, caso o café alcance mais de 80 pontos, ele é considerado um café Especial. Pensando nisso, a Barista Juliane Silva da cafeteria Octavio Café, indica 7 bebidas que combinam, e muito, com o inverno. Confira:
O famoso Espresso
Dica da Barista: Harmonize com uma dose de licor e um pastel de natas. Essa é uma harmonização por semelhança. A intensidade do licor, com a do pastel e do Espresso se equilibram e dão um excelente resultado final.
Amaretto
Dica da Barista: Um bom acompanhamento é o brownie com doce de leite. As castanhas do brownie harmonizam com o sabor das amêndoas do Amaretto, se complementando. Essa é para quem gosta de uma harmonização ainda mais doce! Ingredientes da bebida: Leite cremoso, doce de Leite, essência de Amaretto e Espresso.
Cappuccino
Dica da Barista: Uma mistura clássica, uma vez que no Brasil utilizamos chocolate no cappuccino, nada melhor do que um bolo simples de chocolate amargo para acompanhar.
Café Latte
Dica da Barista: Café Latte é a versão italiana do famoso pingado brasileiro. A diferença é que no pingado se usa café coado e no latte, usa-se um espresso. E o que acompanha melhor um pingado do que um belo pão na chapa?! A manteiga do pão na chapa complementa o sabor lácteo desta bebida. Ainda, para quem tem intolerância à lactose é possível pedir o leite à base de Soja ou Amêndoas.
Irish Coffee
Dica da Barista: No Octavio Café acreditamos que a melhor receita do Irish Coffee é a feita com a prensa francesa, devido a delicadeza desse método. Desta forma esta bebida pede um acompanhamento mais neutro e o pudim de café é uma excelente pedida. Ingredientes: Café extraído na French Press, Whisky Irlandês e Creme de Baunilha.
Menta Café
Dica da Barista: Poucas coisas combinam tanto como chocolate, café e menta, um clássico da cafeteria, e uma delas é o nosso Brownie de Café, um clássico de nossa confeitaria. Ingredientes da bebida: Chocolate cremoso, Menta e Espresso.
Mocha
Dica da Barista: Para desmistificar a história de que café não combina com chocolate, aqui vai o desafio: calda de chocolate no café e mais calda de chocolate no bolo de cenoura. Uma combinação doce e equilibrada para se apaixonar! Ingredientes da bebida: Leite cremoso, calda de chocolate e Espresso.
SERVIÇO
Octavio Café – Shopping Cidade Jardim
Av. Magalhães de Castro, 1200 – 3º piso
De segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 13h às 21h
Telefone: (11) 3198-9476
Octavio Café – Flagship Faria Lima
Av. Brg. Faria Lima, 2996 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP, 01451-000
Segunda a Sexta: 07h às 21h
(11) 3074-0110
Octavio Café – Shopping Eldorado
Av. Rebouças, 3970 – 1º Piso
Segunda a Sábado: 10h às 22h / Domingo 12h às 20h
(11) 2197-6308
Octavio Café – Aeroporto Viracopos – Terra
Rodovia Santos Dumont, km 66 – Parque Viracopos, Campinas – Saguão de embarque
Segunda a Domingo: 07h – 22h
(19) 3795-8546
Octavio Café – Aeroporto Viracopos – Ar
Rodovia Santos Dumont, km 66 – Parque Viracopos, Campinas – Píer C – Portão 18 – Embarque nacional
Segunda a Domingo: 07h – 22h
(19) 3795-8549