(Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil – Comunique-se – ) O Rio de Janeiro é o segundo maior consumidor de café no Brasil, mas ainda é preciso aprender a degustar um bom cafezinho. O mercado está se expandindo na cidade através de cafeterias, eventos e a profissionalização do barista, especialista apto a extrair o máximo de sabor e qualidade da bebida. E para reconhecer cafés de qualidade, a informação é fundamental tanto para o público quanto para quem comercializa.
Entre os dias 5 e 6 de janeiro, o barista Léo Moço – atual campeão carioca – vai realizar o curso Formação de Apreciadores de café, na livraria Ler café, no Centro. Dividido em Introdução à cafeicultura e Prática Gustativa, o curso apresenta temas como café e Saúde, Classificações, Torra e Blend, entre outros. A proposta é formar consumidores preparados para identificar as características positivas e negativas de espressos e cappucinos. Também faz parte do programa uma degustação às cegas dos quatro tipos de café – tradicional, superior, gourmet e especial.
O curso ainda inclui o drink Pecado Capital, à base de pimenta dedo de moça, gengibre, canela, chocolate e café, vencedor do I Campeonato de Baristas do Rio de Janeiro. O valor é de R$ 100,00 e as inscrições podem ser feitas até o dia 4 de janeiro através do email barista@malaguetacomunicacao.com.br.
Serviço Formação de apreciadores de café Data: 5 e 6 de janeiro/07 Horário: Dia 5, das 18h às 22h; e dia 6, das 09h às 13h Local: Ler café Endereço: Rua D. Manoel 26 – Centro – 2215-2866 Informações e reservas: barista@malaguetacomunicacao.com.br | 8746-8828 ou 2465-8828
www.malaguetacomunicacao.com.br
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