Barista ensina truques para que o cafezinho feito em casa fique mais saboroso

24 de maio de 2006 | Sem comentários Barista Consumo








Saiba como fazer um bom café

O cafezinho feito em casa pode ficar mais saboroso se pequenos detalhes forem seguidos. Osório Leme ensina alguns truques.

A medida:
cada um encontra a sua. Para começar a achar o ponto certo pode ser utilizado um copo de água de 250ml para uma colher de sopa de pó de café.

A água: se for direto da torneira, o gosto do café será diferente. Quanto mais pura a água, mais natural será o gosto. Pode-se utilizar água mineral ou filtrada. Se ferver a água, deixe esfriar até uns 90ºC, antes de despejá-la no pó. Isso remove o café e o sabor é liberado igualmente.

O filtro: se utilizado filtro de papel, deve-se despejar um pouquinho de água na base do pó e depois, a um palmo de distância e lentamente ir despejando o restante da água. Se for utilizado coador de pano, o pó de café deve ser misturado na água e depois o líquido deve ser despejado. Osório recomenda que o café seja tomado sempre fresquinho. “Depois de uns trinta minutos, mesmo conservado em garrafa térmica, o sabor não é mais o mesmo pois acontece a oxidação do café (liberação de oxigênio e propriedades benéficas”.

Andrea Alves

[ Redação Cruzeiro do Sul ]

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