Saiba como fazer um bom café O cafezinho feito em casa pode ficar mais saboroso se pequenos detalhes forem seguidos. Osório Leme ensina alguns truques. A medida: cada um encontra a sua. Para começar a achar o ponto certo pode ser utilizado um copo de água de 250ml para uma colher de sopa de pó de café. A água: se for direto da torneira, o gosto do café será diferente. Quanto mais pura a água, mais natural será o gosto. Pode-se utilizar água mineral ou filtrada. Se ferver a água, deixe esfriar até uns 90ºC, antes de despejá-la no pó. Isso remove o café e o sabor é liberado igualmente. O filtro: se utilizado filtro de papel, deve-se despejar um pouquinho de água na base do pó e depois, a um palmo de distância e lentamente ir despejando o restante da água. Se for utilizado coador de pano, o pó de café deve ser misturado na água e depois o líquido deve ser despejado. Osório recomenda que o café seja tomado sempre fresquinho. “Depois de uns trinta minutos, mesmo conservado em garrafa térmica, o sabor não é mais o mesmo pois acontece a oxidação do café (liberação de oxigênio e propriedades benéficas”. |
Andrea Alves |
[ Redação Cruzeiro do Sul ] |