Com um café da Fazenda Carmo Estate, do sul de Minas, e outro da Fazenda Castelhano, do cerrado mineiro, Yara Thaís Castanho, da Suplicy cafés Especiais, obteve o blend com o qual conquistou o 1º lugar no Oitavo Campeonato Brasileiro de Barista, realizado esta semana em São Paulo, numa arena montada no Museu Brasileiro da Escultura (MuBE). Batizado de Antítese, o drinque leva espresso e uma mistura de leite integral, gema de ovos, açúcar, creme de leite fresco e flores secas de lavanda batidas no sifão. Com esta vitória, Yara classificou-se para representar o Brasil no campeonato mundial que será realizado de 14 a 20 de abril, em Atlanta, nos Estados Unidos. Lá, ela vai concorrer com outra receita que já está sendo desenvolvida e deverá ser ainda mais complexa, segundo a candidata.
Ainda no evento de São Paulo, promovido pela Associação Brasileira de café e Baristas (ACBB), tiveram lugar o Segundo Campeonato Brasileiro de Latte Art, vencido por Eder Ferreira, da Blend Express; o Primeiro Campeonato Brasileiro de Cup Tasters (provadores), vencido por Paulo Cesar Junqueira Junior, da Cocarive; e o Segundo Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirits (drinques alcoólicos), que deu vitória ao consultor Marco de La Roche com kinkan espresso Martini, uma preparação de vodca Absolut sabor baunilha, ristrettos de café Santo Grão, licor Drambuie, açúcar de baunilha e laranjas kinkan.