Barista brasileiro apresenta caipirinha de café no Chile

26 de maio de 2009 | Sem comentários Barista Consumo
Por: Terra Brasil

Carlos Alberto Barbosa
 
Divulgação


  
 
Bruno Ferreira vai apresentar caipirinha de café em evento no Chile 
 
A recém eleita Equipe de Baristas Cafés do Brasil envia nesta terça-feira (26) um de seus três integrantes à Santiago para o lançamento da campanha Café Gourmet Brasileiro, no Chile.


O Projeto Setorial Integrado de Promoção à Exportação de Cafés (PSI) – realizado pela Agência Brasileira de Promoção e Exportação (APEX) em parceria com a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) – atua desde 2002 na promoção e aumento das vendas do café brasileiro. Os números mostram os resultados das estratégias adotadas. Segundo a ABIC, nesses sete anos de trabalho, as vendas de cafés com a marca Brasil para o exterior cresceram 800%.


Como parte da estratégia de promoção do produto nacional, uma equipe de baristas foi selecionada para promover nosso produto pelo mundo. Sílvia Magalhães, tricampeã brasileira e sexta colocada no mundial de baristas em Tóquio (2007) e barista chefe e diretora de qualidade da Octávio Café (São Paulo) é uma das integrantes da equipe. Bruno Ferreira, da Suplicy Cafés Especiais, e Cléia Junqueira, instrutora do Centro de Preparação de Café do Sindicafé-SP e jurada certificada pela Associação Brasileira de Café e Baristas (ACBB) completam o time.


Eles têm o objetivo de percorrer o calendário mundial de feiras e eventos nos anos de 2009 e 2010, apresentando a qualidade dos cafés do Brasil. A temporada começa hoje, com Bruno Ferreira participando em evento no Grand Hyatt do Chile, que marca o início dos trabalhos entre a ABIC e Associação Chilena de Gastronomia (ACHIGA), com o apoio da Associação Mundial de Chefs de Cozinha (WACS).


O projeto pretende que nos próximos dois anos as exportações de café para o Chile dobrem de volume. Em 2008, foram exportados US$ 20 milhões. Para o coquetel de abertura do evento, Bruno apresentará, além do tradicional café expresso e filtrado, uma inusitada caipirinha de café.

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