BARISTA – Assessórios para um café perfeito

11 de junho de 2009 | Sem comentários Barista Consumo
Por: 11/06/2009 07:06:58 - Gazeta do Povo

O Brasil é o maior produtor, exportador e o segundo maior consumidor de café do mundo. E pode-se dizer que poucos brasileiros conhecem o sabor de um café selecionado.<b> Jorge Liniti Kasai</b>, sócio-proprietário do Kassai Café (Fotos: Alexandre Mazzo)” hspace=0 src=”http://www.revistacafeicultura.com.br/bancofotos/materias/tn_600_580_cafe1075.jpg” border=0></A></P><br />
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<P>O Brasil é o maior produtor, exportador e o segundo maior consumidor de café do mundo. E pode-se dizer que poucos brasileiros conhecem o sabor de um café selecionado.<B> Jorge Liniti Kasai</B>, sócio-proprietário do Kassai Café (Fotos: Alexandre Mazzo)</P><br />
<P align=center><A href=<b>Ponto da torra</b> – O mesmo grão torrado de formas diferentes dá origem a bebidas com características bem distintas entre si. Apesar de o paladar variar de pessoa para pessoa, cada café tem seu ponto certo de torra, que pode ser claro, médio ou escuro. O melhor ponto é aquele em que se pode explorar o máximo do potencial da bebida, explica Jorge Liniti Kasai, sócio-proprietário do Kassai Café. Torras mais escuras não são sinônimo de cafés fortes ou encorpados. Elas resultam em uma bebida mais amarga. Já o grão menos torrado produz uma bebida com acidez pronunciada. O ponto de torra deve ser indicado na embalagem.” hspace=0 src=”http://www.revistacafeicultura.com.br/bancofotos/materias/tn_600_580_cafe1068.jpg” border=0></A></P><br />
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<P><B>Ponto da torra</B> – O mesmo grão torrado de formas diferentes dá origem a bebidas com características bem distintas entre si. Apesar de o paladar variar de pessoa para pessoa, cada café tem seu ponto certo de torra, que pode ser claro, médio ou escuro. O melhor ponto é aquele em que se pode explorar o máximo do potencial da bebida, explica Jorge Liniti Kasai, sócio-proprietário do Kassai Café. Torras mais escuras não são sinônimo de cafés fortes ou encorpados. Elas resultam em uma bebida mais amarga. Já o grão menos torrado produz uma bebida com acidez pronunciada. O ponto de torra deve ser indicado na embalagem.</P><br />
<P align=center><A href=Medidor ajustável à mão, com diferentes unidades: xícaras, colher de sopa e mililitros. De fácil limpeza, é inquebrável e resistente a manchas. R$ 56 na Via Mundi (Fotos: Alexandre Mazzo)



Medidor ajustável à mão, com diferentes unidades: xícaras, colher de sopa e mililitros. De fácil limpeza, é inquebrável e resistente a manchas. R$ 56 na Via Mundi (Fotos: Alexandre Mazzo)


O moedor da Ariete tem três tipos de moagem – fina, média e grossa. Mói o café na hora e na quantidade de que você precisa. R$ 260 no Lucca Cafés Especiais



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Pote de 1,7 litros, da Brabantia, feito de material resistente à corrosão e acabamento com aço escovado. Fechamento hermético e visor transparente. Na Via Mundi, R$ 98


 


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A batedeira de leite elétrica faz espuma e triplica o volume do líquido. Da Bodum, R$ 128 na Spicy



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A cremeira da Bialetti é ideal para deixar o leite cremoso para fazer cappuccino e mocha. Também prepara frappés com leite gelado. R$ 135 na Via Mundi



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