Banco Mundial investe no desenvolvimento sustentável de café no Vietnã

Por: Café Point

A diretoria do Banco Mundial aprovou créditos de US$ 315 milhões para o desenvolvimento da agricultura e educação em comunidades rurais no Vietnã, com uma porção substancial, mas não especificada do empréstimo focada no rejuvenescimento e desenvolvimento da produção sustentável de café.


O grupo disse que os produtores de café robusta em várias das principais regiões produtoras das Planícies Centrais do Vietnã vêm sofrendo consequências da produção de altos volumes de colheitas de baixo valor e está apoiando amplas mudanças estruturais no setor para agregar valor.


A maior parte do empréstimo está apoiando o Projeto de Transformação da Agricultura Sustentável, criado para beneficiar algumas das 50.000 famílias produtoras de café nas províncias de Lam Dong, Dak Lak, Dak Nong, Gia Lai e Kon Tum. O programa também é bastante voltado às comunidades produtoras de arroz ajudando cerca de 200.000 famílias, enquanto US$ 77 milhões serão destinados à renovação da educação geral no país.


Os investimentos vêm em um momento em que os preços do robusta estão em seu menor valor em 18 meses, de 0,875 centavos por libra, de acordo com as últimas estimativas da Organização Internacional de Café (OIC) de Londres. Em seu relatório mensal, a OIC disse que existem informações sobre os altos estoques no Vietnã, à medida que os vendedores não estão dispostos a comercializar com esses preços baixos. De acordo com a previsão mais recente de produção do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), divulgada em junho, a produção total do Vietnã em 2015-16 deverá aumentar uma quantidade modesta de 400.000 sacas com relação a produção de 2014-15, de 28,2 milhões.


O Banco Mundial notou os volumes altos em seu anúncio de investimento, mas sugeriu que esses objetivos altos podem ser em parte responsáveis por alguns dos problemas dos segmentos de arroz e café.


“A preocupação com os objetivos de volumes resultaram no uso extensivo de práticas não sustentáveis e os altos volumes e baixo valor das exportações”, disse o especialista em desenvolvimento rural do Banco Mundial, Chris Jackson. “O crescimento agrícola sustentável requererá mudanças estruturais no padrão da produção e organização da cadeia de fornecimento para beneficiar os pequenos produtores de arroz e café, que é o principal objetivo desse projeto”.


A reportagem é do http://dailycoffeenews.com / Tradução por Juliana Santin

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