Bala de café mais você

Culinária Típica

7 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Mais Você






















Ingredientes

– 3 copos (americanos) de açúcar cristal
– 1 copo de café bem forte
– 1 copo de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 gema
– 1 colher (sopa) de mel
– 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo

Misture tudo com o fogo apagado.
Primeiro, o café. Em seguida, o leite, o trigo, a gema de ovo, o mel, a manteiga e o açúcar.
Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o fogo.
Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura.
Depois, despeje o caramelo, de preferência num tampo de granito para esfriar mais rápido.
Unte para não grudar.
Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com carinho, corte em pequenos pedaços.
Se quiser mais capricho, embale em papel transparente.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.