fonte: Cepea

Bala de café mais você

Culinária Típica

7 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Mais Você






















Ingredientes

– 3 copos (americanos) de açúcar cristal
– 1 copo de café bem forte
– 1 copo de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 gema
– 1 colher (sopa) de mel
– 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo

Misture tudo com o fogo apagado.
Primeiro, o café. Em seguida, o leite, o trigo, a gema de ovo, o mel, a manteiga e o açúcar.
Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o fogo.
Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura.
Depois, despeje o caramelo, de preferência num tampo de granito para esfriar mais rápido.
Unte para não grudar.
Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com carinho, corte em pequenos pedaços.
Se quiser mais capricho, embale em papel transparente.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.