Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.
Ingredientes
220g de manteiga ou margarina
450g de açúcar mascavo claro
1 lata de leite condensado
1 xícara (240 ml) de glucose de milho
1 pitada de sal
2 colher (sopa) de café pronto
Modo de preparo
Coloque numa panela a manteiga, açúcar, leite condensado, glucose e sal e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre, até a temperatura chegar a 112-116ºC (use um termômetro de doces, se não tiver um, é ponto de bala mole: coloque um pouco da bala num copo com água, o ponto de bala mole deve formar uma bolinha macia, sem ficar dura). Quando a bala chagar nesse ponto, deixe no fogo por mais 2 minutos, depois retire do fogo e misture o café.
Despeje o caramelo num pirex de 23x33cm untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Desenforme e corte em balas com a ajuda de uma tesoura. Embrulhe em papel de bala se quiser.http://www.tvgazeta.com.br/receitas/bala-de-cafe/#
Ingredientes:
2 copos de café forte;
2 copos de leite de gado;
2 copos de açúcar;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de chá de fermento;
4 colheres de sopa de mel de abelha.
Modo de preparo
Dissolva em um pouco de leite o fermento. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até soltar da panela. Para saber se está no ponto, coloque um pouco da massa num pires com água.
Bala de café