Bala de café

22 de julho de 2016 | Sem comentários Consumo Receitas

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.
Ingredientes



220g de manteiga ou margarina
450g de açúcar mascavo claro
1 lata de leite condensado
1 xícara (240 ml) de glucose de milho
1 pitada de sal
2 colher (sopa) de café pronto
Modo de preparo


Coloque numa panela a manteiga, açúcar, leite condensado, glucose e sal e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre, até a temperatura chegar a 112-116ºC (use um termômetro de doces, se não tiver um, é ponto de bala mole: coloque um pouco da bala num copo com água, o ponto de bala mole deve formar uma bolinha macia, sem ficar dura). Quando a bala chagar nesse ponto, deixe no fogo por mais 2 minutos, depois retire do fogo e misture o café.
Despeje o caramelo num pirex de 23x33cm untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Desenforme e corte em balas com a ajuda de uma tesoura. Embrulhe em papel de bala se quiser.http://www.tvgazeta.com.br/receitas/bala-de-cafe/#

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Bala de café

25 de abril de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Enviada por: Angélica A. Mendonça

Ingredientes:
2 copos de café forte;
2 copos de leite de gado;
2 copos de açúcar;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de chá de fermento;
4 colheres de sopa de mel de abelha.


Modo de preparo
Dissolva em um pouco de leite o fermento. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até soltar da panela. Para saber se está no ponto, coloque um pouco da massa num pires com água.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Bala de café

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas

Bala de café




Rendimento: 150 unidades




Ingredientes:
4 xícaras de leite
2 xícaras de café forte sem açúcar
4 colheres (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
6 colheres (de sopa) de mel
2 gemas
4 xícaras de açúcar



Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ferver. Então, mexa sempre até obter uma massa bem pesada, que se descola do fundo da panela. Jogue uma porção sobre uma superfície fria: ela deverá esfriar e não se esparramar muito. Despeje a massa sobre o mármore untado ou assadeira untada. Deixe esfriar. Corte em pedaços e embrulhe em papel impermeável ou celofane. Para facilitar o corte das balas, passe a faca em farinha de trigo de vez em quando.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.