29/01/2010 –
Cafeterias e demais estabelecimentos terão máquinas, atendimento e grãos de qualidade.
Aprimorar o paladar de turistas e moradores da região do Vale do Itajaí e Balneário Camboriú. Este é o objetivo da Baggio Coffees, empresa centenária no cultivo dos grãos, ao fechar uma parceria com a Cafeeira Garibaldi, especialista em máquinas para espresso e cafés especiais, para a distribuição de seus produtos.
Como a demanda por cafés gourmet e de qualidade superior vem aumentando, a Baggio Coffees tem buscado parceiros em todos os estados do Brasil a fim de expandir suas fronteiras. “Notamos o excelente trabalho realizado pela Cafeeira Garibaldi e decidimos unir forças para levar os melhores cafés para esta região tão querida de Santa Catarina”, declara Liana Baggio Ometto, diretora comercial da empresa.
A negociação faz com que moradores e turistas possam degustar e conhecer a fundo as verdadeiras nuances de um café gourmet. “De nada adianta ter uma máquina adequada se os grãos não são de boa qualidade. A união entre Baggio Coffees e Cafeeira Garibaldi significa um casamento perfeito entre máquina e grão”, acredita o proprietário da Cafeeira Garibaldi, Carlos Alberto.
Localizada na Praia Brava de Itajaí, a Cafeeira Garibaldi possui máquinas de diversos tipos para venda ou locação. A empresa garante a assistência técnica, o abastecimento de insumos, acessórios, treinamentos, além de cursos para baristas ministrados por Tatiane Rodrigues, uma das melhores baristas do país. Só faltava mesmo esta parceria com a Baggio Coffees. “Agora o trabalho está completo”, garante Alberto.
“Com tantos atributos, as cafeterias e casas de cafés da região terão a oportunidade de comercializar um café realmente especial, tendo a chance de encantar seus clientes”, argumenta Liana. E quem quiser levar os grãos da Baggio Coffees para a casa poderá contar ainda com a comercialização no Supermercado Hippo, no centro de Florianópolis, ou na própria Cafeeira Garibaldi.
Baggio Coffees – A Baggio Coffees orgulha-se de oferecer um café que além de corpo, tem alma. Um café produzido por pessoas apaixonadas pela terra e que há 126 anos chegaram da Itália de carteira vazia, mas com o coração e a mente cheios de sonhos e uma fé que move montanhas. Hoje, já na quarta geração, o empenho e a dedicação para fazer o melhor café vai desde a semente até a xícara. E o resultado é uma bebida de características excepcionais.
Os cafés Baggio, como são internacionalmente conhecidos, são produzidos nas melhores regiões para plantio de cafés especiais: Alta Mogiana e sul de Minas. As fazendas da família funcionam como uma linha de montagem, onde a natureza é mantida e preservada, e todo o processo passa por um rigoroso controle para que não haja desperdícios e perda de qualidade dos grãos.