fonte: Cepea

Ar polar alcança o café do Sudeste

Na retaguarda da frente fria que continua seu avanço pela costa do Sudeste, o ar polar avança e derruba a temperatura.

Por: SOMAR e IAPAR

Na zona cafeeira do Paraná NÃO há condições favoráveis à formação de geadas.

CONDIÇÕES DO TEMPO

Nesta terça-feira, a massa de ar frio segue presente sobre o Estado com condições para formação de geadas de intensidade fraca á moderada, nas regiões centro e sul paranaense.

Para os próximos dias observa-se um centro de alta pressão de 1019 milibares entre a Mogiana e o sul de Minas Gerais e o vento em todos os níveis de quadrante sul (200, 500 e 850 milibares), situação que ajuda na formação de geadas.

Na quarta-feira a temperatura na região de Varginha poderá ficar em torno de 3ºC. Não se trata de geada intensa , ampla ou persistente, será fraca e os pés de café estarão expostos por pouco tempo.

Neste contexto, apenas lavouras voltadas para a face sul, nas bordas e pés mais novos serão mais afetados. A partir da quinta-feira o ar polar perde força em relação ao frio.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.