Reconfortante, o irish coffee (receita tradicional irlandesa) é uma boa alternativa para o inverno. Em São Paulo, a bebida aparece em diferentes versões. Veja roteiro:
Guia da Folha indica onde provar irish coffee na cidade de São Paulo |
Rodrigo Marcondes/Folha Imagem Nicecup
A casa apresenta decoração moderna, aconchegante e cardápio bem elaborado e detalhado. O grão é de marca própria, moído e torrado no local, e aparece na carta de cafés assinada pela barista Isabela Raposeiras como base para ousados drinques e bebidas. A casa serve uma versão preparada com uísque (Jameson).
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Ballaró
A proprietária Fabiana Seccomandi e a barista Liliane Moreira criaram com esmero uma carta de bebidas baseada no premiado expresso Pessegueiro. O resultado é uma série de opções, quentes e frias, cremosas e cheias de sabor. A casa também aposto no uísque Jameson na sua versão da bebida.
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Florinda
Tem paredes cor de vinho, decoração singela e clima bastante acolhedor. A casa oferece um bom café da Fazenda Pessegueiro e drinques à base de expresso, como o cappuccino gelado. A proposta da casa sofreu alterações e atualmente tem mais função de bistrô. Entre os pratos, destacam-se as massas frescas artesanais com opções que variam diariamente. O nhoque de mandioquinha com molho de tomate é um dos mais vendidos da casa. Na casa é servida uma versão da bebida com Johnnie Walker Red Label.
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Finnegan’s
Famoso reduto de estrangeiros em São Paulo, este pub tem estilo irlandês e música ao vivo (classic rock e blues). Além do chope Guinness e da cerveja Erdinger, oferece o irish coffee, preparado com uísque, creme de leite e café. Entre os petiscos, a dica é o filé-aperitivo, acompanhado de pão e molho especial, para três pessoas.
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