Análise semanal, café teve uma semana de preços mais altos

7 de dezembro de 2009 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado


(07/12/2009 09:21)







No mercado futuro, o café teve uma semana de preços mais altos para todas as Bolsas de Futuro, quando comparado as médias das duas últimas semanas. A BM&F e a ICE apresentaram preços mais baixos apenas na sexta-feira, diante da valorização do dólar e vendas de fundos e especuladores, e cotações em alta no restante da semana com as expectativas de safra menor no Brasil e em relação á qualidade do café no mercado dando suporte as valorizações. Já a Bolsa de Londres apresentou preços mais altos na segunda e quinta-feira, diante de compras por parte das indústrias e especuladores. No restante da semana houve queda nas cotações, com vendas de origens e liquidações de posições compradas.


No mercado físico, a semana teve preços mais baixos apenas na sexta-feira e nos demais dias apresentou preços estáveis a mais altos. O mercado continua sentindo a falta de cafés de qualidade. A expectativa é para o inicio das compras diretas de café por meio de Aquisição do Governo Federal (AGF).


Os grandes fundos aumentaram suas posições líquidas compradas. De acordo com os dados divulgados pelo CFTC, até o dia 01 de dezembro, os grandes fundos e grandes especuladores registravam uma posição líquida de 26.520 contratos comprados na ICE Futures, enquanto que no último relatório do dia 24/11 registravam 22.641 contratos comprados. As empresas comerciais, como indústrias, casas corretoras e comerciantes estavam com uma posição líquida de 24.876 contratos vendidos, e aumentaram para 29.637. Os pequenos especuladores e negociadores locais também aumentaram suas posições, e possuem uma posição líquida comprada de 3.117 contratos.


Mais informações no informático semanal nº83 ou clique aqui.


Fonte: Café e Mercado

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.