Os melhores cafés produzidos na Alta Mogiana, região paulista de grande altitude, serão premiados hoje no 5º Concurso de Qualidade do Café, promovido pela Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana, conhecida internacionalmente como Alta Mogiana Specialty Coffees (AMSC).
Este ano, serão premiados os cinco melhores das categorias: café natural de terreiro e cereja descascado.
No total, serão distribuídos mais de R$ 40 mil entre os produtores ganhadores, sendo R$ 7 mil para o primeiro lugar de cada categoria.
De acordo com os organizadores do evento, 85 produtores de café da região – que engloba 15 municípios paulistas – concorrem aos prêmios.
O concurso serve de etapa classificatória para o campeonato estadual, que acontece no próximo mês de outubro, em Santos, segundo o vice-presidente da associação, Milton Pucci, que é um dos organizadores do evento.
O produtor eleito no litoral paulista vai disputar a vaga de melhor café do País. “A qualidade dos cafés da Alta Mogiana já garantiram a um produtor da região o prêmio nacional”, informa Pucci.
Segundo Pucci, o concurso regional tem o objetivo de incentivar a produção local de cafés de qualidade e divulgar os produtos da Alta Mogiana.
A maior parte da produção da região paulista é destinada ao mercado externo, principalmente para Japão, Estados Unidos, Alemanha e Itália.
A previsão da AMSC é de que a safra de cafés especiais da Alta Mogiana seja entre 200 mil e 400 mil sacas este ano, inferior à colheita anterior em função do clima adverso na época da florada.
Os melhores cafés produzidos na Alta Mogiana (SP) serão premiados hoje no 5º Concurso de Qualidade do Café, promovido pela Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana. Serão distribuídos aos ganhadores mais de R$ 40 mil.