Acontece nesta semana na Região do Cerrado Mineiro encontro inédito sobre Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura

Encontro reúne grandes especialistas do setor com foco em qualidade e material genético do café

A Federação dos Cafeicultores do Cerrado em parceira com a Fundaccer e a EPAMIG realiza no próximo dia 19 de maio o “Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro”.

O Encontro tem o intuito de contribuir no desenvolvimento da Região do Cerrado Mineiro, através da integração da Pesquisa e do Setor Produtivo, da geração de conhecimento aplicado e inovador, e da equalização do acesso ao conhecimento, de forma eficiente. O Encontro terá como foco a promoção de estações, painel, minicursos e mesa redonda, utilizando o amplo espaço do Campo Experimental EPAMIG e do Centro de Excelência do Café (CEC), em Patrocínio/MG. O foco de 2016 será Qualidade & Material Genético do Café.

Além das estações de campo, mini cursos e mesa redonda, um grande painel encerrará do Encontro com a presença de grandes nomes da cafeicultura, colocando os vários elos do café juntos para tratar da “Importância da Qualidade para a Sustentabilidade do Agronegócio Café”.

A entrada no evento será gratuita, porém é necessário o credenciamento para a participação nas Estações de Campo e inscrição prévia para a participação dos minicursos, mesa redonda e no Painel. No site www.cerradomineiro.org/diadecampo está a relação dos locais onde os participantes podem fazer a inscrição.

Confira a programação completa

Estações de Campo (credenciamento no local)
Cultivares em fase de lançamento

Dr. Antônio Carlos Baião de Oliveira – Embrapa Café
Dra. Juliana Costa de Rezende Abrahão – EPAMIG


Apresentação da Cultivar MGS Paraíso 2

Dr. César Elias Botelho – EPAMIG
Dr. João Paulo Felicori Carvalho – EPAMIG/Consórcio Pesquisa Café


Diversidade genética no Banco de Germoplasma do Estado de Minas Gerais de interesse para a Região do Cerrado Mineiro.

Dr. Antônio Alves Pereira – EPAMIG
Dr. Gladyston Rodrigues Carvalho – EPAMIG

Certificação de Origem e Qualidade Cerrado Mineiro como diferencial para os produtores

Adriana Timofiecsyk – Federação dos Cafeicultores do Cerrado
Juliano Tarabal – Federação dos Cafeicultores do Cerrado
Avanços Recentes na mecanização de cafeeiros novos
Dr. Rogner Carvalho Avelar
Consultor Técnico – AgroCafé Monte Carmelo
Horário: Credenciamento a partir das 07h30min. Visitação das 08h30min as 12h30min
Mini cursos (Inscrição prévia)
Sala 1:  Práticas de pós-colheita para a cafeicultura familiar da Região do Cerrado Mineiro
Dr. Marcelo Ribeiro Malta – EPAMIG
Prof. Alex Mendonça de Carvalho – UFLA
Sala 2: Oportunidades para jovens no Café
Prof. Aquiles Júnior da Cunha – UNICERP
Prof. Helga Andrade – Inovacafé / UFLA
Horário: De 14h as 16h30min
Mesa Redonda (Inscrição prévia)
Sala 3: Qualidade e Variedades de Café sob Múltiplos Olhares: A Percepção de Mulheres Envolvidas na Cadeia do Café
Dra. Sara Maria Chalfoun de Souza – Pesquisadora – EPAMIG
Paula Dulgheroff – Barista – Mundo Café
Elisa Veronezi – Agrônoma – Educampo
Maria Betania Almeida – Produtora
Marcilésia Oliveira – Árbitra de Café (Q-Grader)
Horário: De 14h as 16h30min


Painel (Inscrição prévia)

Moderação: Professor Samuel Giordanno – PENSA/FIA

Participantes:

– Luiz Norberto Paschoal | Daterra Coffee | Produção de Cafés de Alta Qualidade e Origem Controlada
– Professor Flávio Meira Borém | UFLA | Processamento dos cafés para o mercado de alta qualidade e origem controlada
– Geraldo Eustáquio Miranda | Cafebras| Mercado Internacional de cafés de alta qualidade e origem controlada
– Alessandro Bucci | Demandas da Indústria para o mercado de cafés de alta qualidade e origem controlada
– Geórgia Franco | Lucca Cafés Especiais| Tendências de Consumo de cafés de alta qualidade e origem controlada
Horário: De 14h as 16h30min

O Encontro tem o apoio do Unicerp, Emater e Consórcio Pesquisa Café; tem o Patrocínio Oficial da Bayer e Patrocínio Diamante da Floema.

Informações na Federação dos Cafeicultores do Cerrado
(34) 3831 2096
comunicacao@cerradomineiro.org

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.