ABIC realiza final do Campeonato Brasileiro de Blends de Café na SIC 2024, em Belo Horizonte (MG)

Durante o evento, a Associação promoverá palestra, participará de painel e terá um estande em parceria com o SINDICAFÉ/MG

19 de novembro de 2024 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) realizará a final do Campeonato Brasileiro de Blends de Café edição2024 na Semana Internacional do Café (SIC). A grande final será na sexta, dia 22/11, às 15h, no estande da ABIC. A SIC acontece entre os dias 20 e 22 de novembro, das 10h às 19h, no Expominas, em Belo Horizonte (MG)

A final reunirá os vencedores das etapas estaduais e irá premiar os três melhores profissionais de blend que se destacarem ao longo da competição, a serem anunciados no auditório principal. É uma oportunidade única para os Master Blenders mostrarem seus talentos e criatividade na arte de criar cafés perfeitos.

Além do Campeonato, a Associação promoverá a palestra “Cafeteria Modelo: Protocolo Brasileiro de Avaliação Sensorial de Café Torrado“, ministrada por Aline Marotti, Coordenadora de Qualidade da ABIC, e Camila Arcanjo, Consultora em Qualidade da ABIC, no dia 22/11, às 13h. 

Christianne Monteiro, Coordenadora de Projetos e Sustentabilidade da ABIC, ainda participará de um painel promovido pela Sociedade Rural Brasileira (SRB), cujo título é “Economia Circular da semente à xícara“, no dia 22/11, a partir das 10h.

Celírio Inácio, Diretor Executivo da ABIC, participará ainda do painel “O Impacto das Megatendências no Consumo de Café“, também no dia 20/11, às 17h30. 

A entidade contará, também, com um estande em parceria com o Sindicato da Indústria de Café do Estado de MG (SINDICAFÉ/MG), onde acontecerá o Campeonato e, ainda, um lounge para networking.

Campeonato de Blends de Café: pioneirismo e valorização dos profissionais 

“A competição busca impulsionar e fomentar o conhecimento em torno da criação de blends de café. Combinar cafés com características diferentes requer ciência, paixão e criatividade. Realizar a etapa final do Campeonato durante a SIC, um dos eventos mais relevantes do mundo sobre café, reforça o objetivo da ABIC de valorizar as atividades dos profissionais classificadores, degustadores e mestres de torra autores de blends que encantam os consumidores e amantes de café”, destaca Mônica Pinto, Gerente de Marketing da ABIC.

Ao todo, foram 53 inscritos dos estados de São Paulo, Espírito Santo e Minas Gerais. Lembrando que os participantes recebem as amostras na hora e lá realizam os blends.

Disputarão o título de melhor Master Blender do Brasil:

Jovelino Maier (Café Número Um) e Michele Loreto (Global-Way Importex), vencedores da Etapa São Paulo,

Lucas Venturim, do Café Fazenda Venturim, e Leonardo Machado, da Hub Natural Cafés Brasileiros, vencedores da Etapa Espírito,

Rodrigo de Souza Alves (Soul Mantiqueira) e Pedro Mestrinier (Coocacer), campeões da Etapa Minas Gerais.

Sobre a Semana Internacional do Café

Semana Internacional do Café é um dos maiores eventos de café do mundo e o grande encontro de profissionais que têm o objetivo de conectar e gerar oportunidades para toda a cadeia do café brasileiro no acesso a mercados, conhecimento e negócios.

A SIC oferece conteúdo de ponta para os profissionais do setor em palestras, cursos, workshops, competições, provas de café, pesquisas e degustações orientadas. É a oportunidade de se conectar com o que há de mais inovador no mercado de café.

Etapa Final do Campeonato Brasileiro de Blends de Café

Datas: 20 a 22 de novembro, das 10h às 19h

Local: Semana Internacional do Café – Expominas BH – Av. Amazonas, 6200 – Gameleira, Belo Horizonte – MG

Credenciamento através do link!

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.